越南女子丁氏享上週六騎機車行經高市擴建路與成功二路口時被貨車撞死,警方事後調閱路口監視畫面,赫見丁氏享命喪輪下那刻,竟有一長髮、身著越南傳統長衫的女子影像從貨車旁冒出,彷彿靈魂出竅脫離身體,嚇得員警頭皮發麻。


揪兇檢視監視器


本月7日中午12時,24歲的丁氏享騎車行經擴建路與成功二路口時,被欲左轉進貨櫃場的貨車撞上死亡。警方說,當時下著大雨,機車疑似因煞車而打滑,撞上貨櫃車前輪,丁氏享所騎機車車頭全毀,並被貨櫃車後輪輾過而慘死。


前鎮街派出所所長鍾睿賢調閱路口監視錄影帶,當天下午就逮捕肇事的司機陳永謹(42歲),將他依業務過失致死罪送辦。


活像魂魄出了竅


警方調查,死者嫁來台灣6年,育有一名5歲兒子,死者丈夫告訴警方,妻子騎車要到成功路市場買東西,沒想到一去不回。


警方事後檢視道路監視器影像要釐清車禍經過,發現丁女被貨車輾過的一剎那,機車旁竟有一長髮、穿著傳統越南長衫的女子影像從旁飄出。


員警說,丁氏享也是留著飄逸長髮,影像彷彿是死者魂魄從肉體裡出竅,似乎是要看清讓自己命喪異鄉的人是誰。而影像裡的女子又穿著越南傳統白長衫,與死者國籍不謀而合,看得警方全身起雞皮疙瘩,給人有靈異的想像空間;員警不諱言,處理過許多車禍案件,就是這次讓人「毛骨悚然」。


不過事後員警以科學的角度分析,認為當時可能有一名穿長衣的長髮女子路過折射到監視器的鏡頭。而且,當時下雨,溫度及溼度都會影響攝影品質,種種可能正巧造成「靈異」現象。



 





全站熱搜

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()