“長翅膀的不一定是天使”,還可能是貓,你相信嗎?昨天,重慶沙坪壩區一學生在網上發帖稱,看到一隻長了翅膀的貓,全身白毛。真有長翅膀的貓嗎?為了核實該帖子的真實性,記者來到了位於玉清寺電機廠的家屬區,見到了“長翅膀的貓”。


    翅膀更像兩隻大“耳朵”


    這隻在外流浪的貓,安靜地趴在家屬區外面花臺的石頭上,連日來沒有主人的關照,已經有點消瘦,由於每天來“參觀”它的人都喜歡拉拉它的“翅膀”,使它變得有點敏感和害羞,不願與人對視。這對靠近頭部的“翅膀”,看上去更像兩只碩大的耳朵,捏上去也是軟軟的,長滿細毛,只是沒有“耳洞”一類的眼。


    對於這隻“長翅膀的貓”,附近居民都很好奇,有人給它送吃的,有人給它梳毛,還有人給它取了個很可愛的名字——家飛,諧音著名動畫片《加菲貓》中的“加菲”,寓意如果有一天,這只家養的長了翅膀的“天使貓”,真的能飛起來。


   可能是“多出來的器官”


    昨天,重慶市自然博物館工作人員侯江稱,貓長“翅膀”在俄羅斯、美國等國家都發生過,國內比較少見。“翅膀可能是多長出的器官,這是種非正常現象,可能是由於環境污染的原因,導致貓的基因發生改變,出現生理缺陷。”侯江表示,只要貓能正常吃東西、活動,一般不會有大的影響。侯江也正在和博物館的技術部門聯繫,看是否能接收這隻“天使貓”。“當然也要徵得主人的同意。”


 



 





 


全站熱搜

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()