英國發明家詹姆士.戴森最近推出了一款新發明無葉片風扇,這種新型電扇叫戴森空氣增加器,它能產生神奇的涼風,由於沒有葉片,不會覆蓋塵土,或者傷到好奇兒童的手指。  

  新浪科技引述英國媒體報道,該產品已於10月12日推出,詹姆士解釋說,他在發明空氣葉片乾手器時獲得這一靈感。空氣葉片乾手器的原理是迫使空氣經過一個小口來“刷”乾手上的水。他說:“我們注意到乾手器吸引周圍的大量空氣。因此,我們開始考慮如何應用這一效應。我們考慮研製一個不需要旋槳或扇片的空氣流動裝置。三年的研發加上一年的試驗,結果就是我們現在的戴森空氣增加器。” 

  戴森空氣增加器是讓空氣從一個1.3毫米寬、繞著圓環轉動的切口裡吹出來。由於空氣是被強制從這一圓圈裡吹出來的,通過的空氣量可增到15倍,它的時速可增至35公里。詹姆士稱,重要的是這種空氣流動比普通風扇產生的風更平穩。他說:“它產生的空氣量相當於目前市場上性能最好的風扇。我們不會說你可以得到更多空氣,但是,它的質量很好。因為沒有風扇片來‘切割’空氣,你不會感到衝擊和刺激。它通過持續的空氣流讓你感覺涼爽。” 

  這種機器分大小兩類,呈金屬色。原型售價199英鎊。和大多數桌上風扇一樣,它能轉動90度,但是,與其他風扇不同的是它由變光開關控制。當然,由於沒有葉片,不會覆蓋塵土,或者傷到好奇兒童的手指。 

  空氣增加器現已在特別設計商店和哈羅德商場以及塞爾福裡奇百貨公司具有出售,到明年年初會在其他地方出售。62歲、身價5000萬英鎊的詹姆士在上世紀90年代他的蒸汽吸塵器大獲成功後,已經被稱為英國最著名的發明家。



全站熱搜

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()