「癌細胞是什麼?是你的死敵?你錯了。」你知道一星期你最多可以吃多少雞蛋嗎?    
你吃幾粒?你呢?答案原來是四粒。    
醫師說時傳來一本台灣翻譯的醫學書籍,指著上面的例子。   
「我從前肯定是超標的,早餐荷包蛋、午餐烚蛋、晚餐炒蛋, 方便又有營養嘛。因為從來沒有人告訴我,吃蛋無益。」   
以上的獨白,出現在一個健康講座上,說話人是梅襄陽,台灣牙醫。   
他每逢一三五看病,二四六做免費演講, 宣傳健康飲食防癌之道。 聽他的演講,總覺得有濃厚的傳道意味。    
癌細胞是好細胞面對荼毒生靈的流行飲食文化,他惡之如魔鬼。   
演講中經常引述的    
《如何從飲食防癌》、《新世紀飲食》、《別讓醫生殺了你》,就是他的聖經。多一 個人加入組成防「癌長鏈」民間組織,就是他的救贖。 
不為什麼,只因為他曾經受過此苦。   
三十三歲那年,風華正茂的梅醫師(台灣是如此稱呼)   
證實患上肝癌,同時發現嚴重脂肪肝、腎臟抽痛、嚴重痛風。   
只有三公分大的腫瘤,叫當時八十公斤約一七六磅重的小胖子吃盡苦頭。醫師也是人,他當時想的也是:「這些怎麼會發生在我身上?」   
冷靜下來後,他檢視了生平所學,審查了個人的生活習慣。   
六年來,從不斷的資料蒐集和整理當中,領悟到癌的真諦。   
「癌細胞是什麼?是你的死敵?你錯了。」   
在講座上,他神情並茂的為人人得而誅之的癌細胞辯護:「它其實是你自己的細胞。你現在割它、電它、殺死它, 通通都不對。因為它之所以變成癌細胞,都是因為維護你,為了裹住體內過量的毒素,自我犧牲。」我們身體有太多毒素   
「你知道嗎?肝臟是我們身體的化工廠,所有脂肪類或脂溶性毒素,都要經過肝臟過濾。太多毒素過濾不了,就會進入血液,然後從皮膚上排出來。 現在的小孩子到五六歲,臉上就花斑斑的,就是因為他們吃了太多質素欠佳的食物囉。」   
聽著梅醫師這麼迫切的語氣,頓時讓人感到呼吸窒息,什麼!   
現代人吃得實在太糟糕了! 身為癌症康復者的他,反而精神奕奕,比起很多四十新中年後生得多。到底,他憑什麼走過來?「就是飲食。」   
這六年來,他摒棄了從小到大至愛的蛋、奶、肉,改吃地瓜湯、青菜、水果、素食、營養粉等,只吃一頓正餐,經歷過兩次大排毒反應,硬是將嚴重的飲食不平衡校過來。    
【排毒過程】    
置諸死地而後生「當時咳了超過一個月,咳得胸痛肚痛,伴隨感冒發燒,吐出來的都是黃痰,黏黏的,很臭!」   
他正色道:「千萬不能用藥去壓,多飲水,休息三五七天就好了。你知道嗎?不論得什麼癌,到最後總是咳嗽, 因為毒素變成黏液,要透過淋巴排出來。但醫生一看,不得了,是急性肺炎,結果服了藥後,毒素反而被迫滯留體內。」   
每一次講座,他都會講這個笑話:「女孩子最幸福,你知道為什麼嗎?因為子宮是身體最大的排毒器官, 每個月一次的出血,將不少積存的毒素帶走。 男孩子可慘了,沒有這個特殊通道,滯留的毒素惟有走上頭頂,於是得頂上光溜溜的。 」 真相,往往是笑中有淚的。   
梅醫師防癌四部曲:   
1.改變生活型態,不吃不該吃的東西   
(高鹽、高油、高蛋白質就算是素食,也屬不該吃)   
2.吃對東西,四低一高食物   
(即低鹽、低糖、低脂肪、低蛋白質和高纖維)。   
3.了解生命意義,啟動康復力。   
4.邁向健康之路,坦然接受排毒。  


 


kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()