鳥重 0.45公斤 ,飛機飛行速度 80公里 /小時,相撞將產生1500牛頓的力。而鳥重 1.8公斤 ,飛機速度 700公里 /小時,相撞將產生比炮彈還大的衝擊力。


   一位民航業內人士表示,正常情況下,航班剛起飛或即將著陸時遭遇鳥擊的可能性最大。因為麻雀、鴿子等常見鳥類的飛行高度大多 100米 以下。而航班飛至800 -1000米高空時,還有可能遇到鷹或禿鷲。當然,在城市中,後者幾率較小。


   “無論哪個部分受到撞擊,都會影響飛行。”該人士強調,機組是否決定立即降落,主要的判斷依據是鳥撞擊位置是否“致命”。如果鳥被吸進發動機,航班安全將無法保障。但如果擊中的是起落架輪胎,或機身其他部位,那麼飛行仍有可能繼續。


 



 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 



 




 




 





 


kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()