輔大一位男學生邱柏學,因為退伍後求職處處碰壁,微胖體態讓他喪失自信,去年8月痛下決心進行變身計畫,除了重拾課本,還花10個月勤練健身,成為線條完美的肌肉男。他將變身過程自拍上網,不到一周就超過萬人點閱,宛如真實版《超級賽亞人》。


最近在網路上小有人氣的超級肌肉男邱柏學,一星期前他把自己從86公斤的肥男、健身10個月後蛻變成猛男的變身過程自拍PO上網,短短3分鐘影片感人又熱血,引起熱烈迴響,還讓他得到《超級賽亞人》封號。


是什麼動力迫使26歲的他痛下決心、進行變身計畫,還重新考進輔大運管系?講到這裡,邱柏學竟然流下男兒淚。他表示,退伍後求職不順,在家待業1年多,每天渾渾噩噩度日,覺得人生無望,他痛定思痛後,考上輔大運管系,並展開健身計畫。


一路走來真的好辛苦,希望把自己變強才能保護夢中情人,這股動力讓邱柏學越練越強,接下來目標是拿下今年大專盃健美比賽冠軍,成為台灣最有力量的男人。


 


                   


七十三年次的邱柏學退伍後求職處處碰壁,微胖體態使他喪失自信,去年八月痛下決心進行變身計畫。除了重拾課本,還花了十個月勤練健身,成為線條完美的肌肉男。他將變身過程自拍上網,不到一周就超過萬人點閱,宛如真實版「超級賽亞人」。


邱柏學表示,他大學肄業。退伍後求職不順,在家待業一年多,「當時每天渾渾噩噩,覺得人生無望。」痛定思痛後,轉學考考上輔大運管系,並展開健身計畫。十個月內將體脂肪從百分之廿五到僅剩百分之七,原本像極懷胎三月的肚子也練出六塊肌,欲角逐今年大專盃健美比賽。


「剛開始連跑五分鐘都喘得要命。」邱柏學說,他本來是個一百七十公分、八十六公斤的「肥仔」,去年利用學校學的解剖學、運動生理學、營養學等知識,為自己規畫健身計畫,每天花一個半小時到四個小時待在健身房,輪番鍛鍊各部位肌肉,「現在持續跑上一小時都沒問題。」


邱柏學指出,由於訓練量多,十個月來身體持續酸痛,還一度因練習時強度過強,造成肩關節脫臼,不得不中斷一個月。他害羞透露,訓練一定會遇到瓶頸,每回感到肌肉酸痛難耐、身體撐不下去,重量推不上去時,「想著喜歡的女生,就有力氣了。」


不少網友看到邱柏學的健身影片,都驚呼「太熱血」,佩服他狂操猛練的意志力。還有網友上門取經,希望他能分享有氧、重訓課表及飲食清單。


全站熱搜

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()