蘇富比拍賣行5月18日說,17日晚在日內瓦以1273.69萬美元的高價順利拍出一頂嵌有祖母綠寶石和鑽石的王冠。


  這頂王冠的主人是德國貴族、著名實業家吉多‧亨克爾‧馮‧唐納斯馬克1900年送給妻子的禮物。王冠正面有11枚碩大的祖母綠寶石,王冠基座上以鑽石作為配飾。唐納斯馬克在世時是德國富豪,其收藏的藝術品及珠寶享有盛譽。



這顆粉鑽被鑲嵌在戒指上,屬於罕見的Type IIa級別


根據國際拍賣公司蘇富比(Sotheby’s)網站上的資料,這顆祖母綠式切工的10.99克拉粉鑽,屬Type IIa級別;全球出產的鑽石中,少於2%的鑽石能達到Type II級別,因此其十分珍貴。


  據報導,這顆鑲在戒指上的粉鑽色度純凈,美國寶石學院(GIA)將其列為“濃彩粉紅”(fancy intense pink)等級。


  屬於該等級的寶石是化學純度最高的,而且通常具有罕見的透明度。這類鑽石曾在印度出現,最近也在巴西和非洲出土。


  去年11月,一顆重達24.78克拉的稀有粉色鑽石以4560萬美元的天價拍出,刷新了全球單顆珠寶的拍賣價紀錄。



最貴的寶石(2340萬美元):這顆35.56克拉的藍寶石可追溯到17世紀,當時是西班牙國王菲利普四世給女兒的嫁粧之一。這顆寶石在奧地利和巴伐利亞王室傳承了幾個世紀,之後被收歸國有。後被一私人收藏家於1964年購得,並於2008年以2340萬美元拍賣。



最貴的畫(1.04億美元):2004年5月5日,在倫敦舉行的蘇富比拍賣會上,畢加索青年時期的代表作《手拿煙斗的男孩》以1.04億美元的天價成交。這個價位創造了世界名畫拍賣史的最高紀錄



最貴的體育大賽事紀念品(300萬美元):這是馬克.麥奎爾第70支全壘打的棒球。1998年時,麥奎爾以70支全壘打打破大聯盟單季最多全壘打的紀錄,這隻創造歷史的棒球也被一位收藏家以300萬美元的價格拍得。



最貴的衣服(126.75萬美元):這是瑪麗蓮.夢露在1962年5月19日甘迺迪總統生日那天穿的禮服。據說當時夢露沒穿任何內衣,就像縫在夢露身上一樣。1999年這件禮服以126.75萬美元的天價售出。



最貴的樂器(390萬美元):這是世上僅存的250把義大利瓜奈里(義大利著名小提琴製造家族)小提琴之一,已有250年的歷史。2007年被俄羅斯一名律師以390萬美元購得。



最貴的汽車(1220萬美元):1957年款法拉利250 Testa Rossa賽車,只有21臺成品駛離生產線。2009年5月以1220萬美元拍賣售出,這也許是經濟危機中唯一賣的好的奢侈品。



最貴的手稿(3080萬美元):1994年11月11日,比爾.蓋茲以3080萬美元購得《哈默手稿(Codex Hammer)》,這是達-芬奇親手寫下的72頁科學手稿。之後蓋茲將之做成電子版,使得全世界的人都有幸一睹其真容。



最貴的家具(3600萬美元):該家具源於義大利佛羅倫薩,是17世紀的風格,由義大利貴族的作坊手工製成。精選的烏木,紫水晶、瑪瑙、象牙、古銅和堅石鑲嵌其上,高3.86公尺,長2.32公尺,1720-1732為義大利的Foggini家族所有,後來由Henry Somerset公爵收藏在Badminton House裏,因此而得名。2004年在由克里斯蒂拍賣行以3600萬美元的價格售出。



最貴的古董(2860萬美元):古羅馬時代的青銅雕塑“阿耳特彌斯與雄鹿”。這件2000年前的青銅雕塑出土於1920年代,成為了史上最貴的古董,2007年拍出了2860萬美元的天價。



全站熱搜

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()