美國科學家:喝紅葡萄酒可防乳腺癌    
美國科學家的一項最新研究表明,紅葡萄酒中的一種化學物質對乳腺癌具有一定的抑製作用,適量飲用紅葡萄酒可減少乳腺癌發生的可能。 據4日出版的美國《癌症研究》雜誌報道,洛杉磯“希望”癌症研究中心的科學家從紅葡萄酒中提取出一種名為“原花青素B二聚體”的化學成分,發現這種成分可以使實驗鼠的乳腺癌瘤變小。科學家說,目前市場上有不少人工合成藥物可以通過調節女性體內的雌激素水準來抑制乳腺癌,而此次從紅葡萄酒中提取的原花青素B二聚體則是一種具有上述功效的自然物質。據統計,在美國的絕經婦女中,有75%的乳腺癌病例發病原因與體內雌激素水準偏高有關,因此激素抑制療法已經受到越來越多的重視。科學家說,雖然用紅葡萄酒中提取的原花青素B二聚體對付乳腺癌不如人工合成藥物的藥力大,但是適量飲用紅葡萄酒也不失為預防乳腺癌的一種好方法。女性每天小酌一杯紅葡萄酒,就可能讓她們遠離乳腺癌威脅。不過,科學家強調,喝白葡萄酒對預防乳腺癌並無幫助,因為他們從紅葡萄酒中提取出的抗癌化學成分最初來自於葡萄皮中,而釀造白葡萄酒使用的是葡萄果肉。(顏亮) 新華網 2003-12-05
 飲用適量紅葡萄酒有助防治肺癌
 報告說,紅葡萄酒可減少13%患肺癌機會
西班牙科研人員進行的一項調查發現,每天飲用一杯紅葡萄酒的人可以減少13%患肺癌的比率。 西班牙的專家們說,雖然過去的研究已經證明紅葡萄酒於健康大有補益,比如,減少得心臟病的機會,不過,人們尚不知道,紅葡萄酒對肺癌也有類似功效。 然而,英國癌症研究機構對這種結論表示懷疑,並且警告,過量的紅葡萄酒有可能導致其他部位的癌症。 牛津大學的克伊教授指出,目前還沒有確鑿的證據來驗證紅葡萄酒可以防癌的說法。 增加患癌機會 克伊教授說,我們反倒是掌握著足夠的證據顯示,經常性地大量飲酒會增加人們得口腔癌、咽喉癌和食道癌的機會。 克伊還說,更為值得警惕的是,即使中度飲酒也會增加患乳腺癌的機會。 西班牙的科學家是在對132名肺癌患者和187名健康人進行調查之後得出上述結論的。 接受這項調查的大多數是60多歲的男子。他們回答了有關飲食習慣、吸煙程度和職業等問題。 受訪者還詳細介紹了他們的飲酒習慣,其中包括,每天飲用什麼樣的葡萄酒,是紅是白還是界於兩者之間的玫瑰紅葡萄酒。 調查綜合結果顯示,紅葡萄酒是唯一對肺癌有作用的一種酒,而啤酒、烈性酒、白葡萄酒和玫瑰紅葡萄酒都沒有減低肺癌的作用。    
 
洋蔥浸紅葡萄酒可治糖尿病
  台灣省菸酒公賣局生產的「紅葡萄酒」紅不讓媲美法國紅葡萄,造成市場搶購。菸酒公賣局新竹分局長林照男說:造成「紅葡萄酒」的銷售成長的原因是,在日本人赤茂俊雄研究紅葡萄浸洋蔥有醫療效果,每天只喝少量葡萄酒,對膝蓋疼痛、白內障、老人痴呆症的治療在日本非常盛行,而且效果相當驚人。
  省立新竹醫院藥劑科主任蕭振亞教授說,吃了藥也無法降下來的「高血壓」,喝了洋蔥紅葡萄酒後血壓正常且安定。無論用什麼方法也無法降下來的「糖尿病」的糖尿質,喝了洋蔥紅葡萄酒後血糖下降,喝了洋蔥紅葡萄酒後,惱人的「老花眼」的毛病,有很大的改善,對一般周刊、雜誌,不戴眼鏡就可閱讀。
  省立新竹醫院藥劑科主任蕭振亞教受表示,洋蔥浸紅葡萄酒也對心臟血管暢通,若一個晚上要上好幾次廁所的「夜晚頻尿症」,喝了兩天洋蔥紅葡萄酒,不可思議的完全恢復正常。三年之間不吃安眠樂就不能入睡的「不眠症」,喝了洋蔥葡萄酒後「不眠症」完全消除。每天夜裡醒來,一直到天亮都不能入睡的「不眠症」,喝了洋蔥葡萄酒後「不眠症」完全消除。
  眼睛常模糊不清的重病,或是慢性的眼睛疲勞,喝了洋蔥紅葡萄酒後第二天就沒有問題。幾乎無法治療的「白尿症」(尿含混濁),喝了洋蔥浸紅葡萄酒後,驚人的尿就接近透明。經常肚子會脹,非常痛苦「便秘症」,喝了洋蔥紅葡萄酒後第二天就恢復正常排便。
  洋蔥浸紅葡萄酒材料及製作法:
  洋蔥一個~二個。
  紅葡萄酒四百~五百毫升。
  喜歡甜的人可再加上一點蜂蜜。
  作法:
  1.將洋蔥洗淨,去掉表面茶色的外表皮,切成八等份的半月形。
  2.將洋蔥裝入玻璃瓶內,加上紅葡萄酒。(將剩下來的茶色的外皮也一起加下,效果會更好)。將玻璃瓶蓋好密閉,在陰涼的地方放置約二~八天。
  3.將玻璃瓶內的洋蔥片,用濾網過濾後,洋蔥,汁分開裝入瓶中放到冰箱中冷藏。
  飲用方法:
  1.一天喝的量約四分之一杯(約五十毫升50cc)。
  2. 年紀大的人一次約二十毫升左右20cc.
  3.一天喝一到二次,一次25cc.
  4.浸過的洋蔥片一起食用更好。
  5.不喝酒的人,可用二倍左右的開水稀釋後喝。
  6.飲用或每次倒入電鍋內煮約四~5分鐘蒸發酒精後再飲用。

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()