湖南省岳陽市八字門附近一食品廠內,成千上萬隻螞蟻相互撕殺達4天4夜,難分難解,屍體堆積如山。

據長沙晚報報導,昨日下午1時許,筆者來到該食品廠,只見門崗值班室右邊牆角處,黑壓壓一片全是小螞蟻。有的抱著一團相互叮咬,有的躺在地上奄奄一息,有的縮成一團作垂死掙扎狀,大部分則已死亡。據值班人員介紹,4天前,他發現地上有一片螞蟻,便用掃把將之掃走,可不到半個小時又是黑壓壓一片。他感到很蹊蹺,便蹲下來觀看,竟發現原來是螞蟻在「打架」。一連打了4天,成千上萬隻螞蟻不停地撕殺,來了一撥又一撥,他不知掃了多少遍都無濟於事。他試著將幾隻死蒼蠅放在螞蟻中間,但螞蟻們對這些平時最愛吃的美食無動於衷,一門心思撕殺。

據岳陽市白蟻防治所專家介紹,螞蟻之間發生衝突真正的原因是螞蟻和螞蟻種族之間的氣味不同,氣味不同的螞蟻碰到一起就會發生戰爭。如果在一群螞蟻中選一隻或者幾隻往他們身上噴點香水,他們馬上就會被同伴咬死。



 




 






全站熱搜

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()