又是一個耶誕節,湯姆向媽媽要一台電腦,但湯姆又淘氣,又功課不好,媽媽不給他買,但又不能直接拒絕,只好說:「湯姆,你給上帝寫封信,如果在一年間做了好事,上帝是會給你一台電腦的。」

小湯姆開始給上帝寫信:
親愛的上帝,我是您最可愛的小湯姆,這一年間我做了許多好事,耶誕節了,希望仁愛的您能給我一台電腦, 愛您的湯姆。

但是,小湯姆寫完之後覺得寫得太不真實了,於是他又寫了一封:
上帝啊,我是湯姆,這一年雖然我做過幾件不好的事,但我知道我錯了,希望您能給我一台電腦,您的湯姆。

可是湯姆看了之後,仍然覺得不好,他就又寫了第三封信:
上帝,是我,湯姆。是的,我確實做過許多壞事,但還是希望你能給我一台電腦,小湯姆。

於是,小湯姆 拿著第三封信去了教堂,他看到了聖母和耶穌的雕像,但他卻寫了第四封信,然後抱著 聖母瑪麗亞的雕像回到了家中,並把它放在了床下。

第二天,牧師在耶穌雕像下發現了一封信,只見上面寫著:
耶穌,你的媽媽在我手中,想再見到她的話,快給我一台電腦,你知道我是誰!


全站熱搜

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()