位於苗栗通宵的圓山休閒農場,經營者是位相當風趣的大男生,他稱這裡是一座看不見的農場,因為沒有雄偉壯麗的富麗建築,沒有緊張刺激的主題樂園,更沒有喧囂熱鬧的吃喝玩樂。因為這裡是座視而不見、聽而不聞的失樂園;聽完這段話之後,就可知道主人對體驗大自然的心情有多麼瘋狂。
 曾經走遍歐美各地的圓山休閒農場主人,大多會出現在農場的麵包工作室裡,並會運用從農場內現採的新鮮材料,調製出各種獨具特色的麵包、餅干與點心;甚至是一般常見的花草,也能成為他手中的美味料理,而這些獨有創意的點子與技術,靈感大多是來自遊走各國的心得。大多數來訪的旅人,一定都會遇見主人不斷切下好吃的麵包、打開一包包美味的手工餅干,希望每位旅人都可品嚐到這份主人的用心,如果有喜歡的口味,還可以向主人購買一份,帶回家慢慢品味。
 走進圓山休閒農場,首先所見的是廣闊的綠色草原與美式小木屋,這種別具風格的景象,應該只有在紐西蘭裡看得見,尤其是羊群遍佈草原各處時,更有來自外國原野牧場的感受。



車子可以開進來,而且不收門票



堆在草原上的稻草



經過大草原後,可見這棟紅磚屋,裡面是餐廳



草原種有幾株大樹



紅色休憩涼亭



紅瓦屋旁種有許多花草



整片草原是遊客踏青的好地方



遊客望著草原中的生態水池



許多遊客帶著狗狗來此玩耍



這裡是烤肉區,有些學生會來此聯誼



一些大樹都有綁鞦韆,供遊客休憩玩耍



農場唯一的紅磚瓦屋,裡面是餐廳,也是宿舍,農場主人有賣好吃的麵包,都是農場主人自己做的



整片草原讓人心曠神怡



農場四週種滿各式花朵



農場主人借我們牛仔衣與牛仔帽拍照




我幫同事拍了幾張牛仔裝



 




 




 




 




 




農場的狗-money,喜歡人家用手幫牠按摩




 夕陽西下也該回去了




全站熱搜

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()