當我們想印出一張大海報時,可能需要一台所費不貲的大型印表機,或是拿去專門的店來列印輸出,相當花錢。今天阿正老師要來介紹一套免費的海報印製軟體–Easy Poster Printer,可以幫你把大張的圖片或海報切割成多張A4尺寸的紙張,用一般印表機即可列印出來喔!使用起來非常簡單,常需要列印海報的大尺寸圖片的玩家可別錯過啦!




Easy Poster Printer是一套來自丹麥的免費軟體,安裝及使用都相當簡單,主要的功能有:


可使用一般的印表機來印製各種尺寸的海報(最大20×20公尺)
可儲存你的海報,並與其他人分享
可在任何時間列印或預覽海報中的某一頁
可以即時載入、清除、旋轉或翻轉圖片
可用公釐、公分、英吋或紙張數來定義海報大小
可將一般的影像重新取樣為高畫質海報(150-600dpi)
可以更換背景顏色
可用剪貼簿的複製、貼上功能,直接將影像貼入海報中
Easy Poster Printer小檔案
軟體版本:2.0.3
官方網站:http://www.gdsoftware.dk/


下載點:[官網下載] [本站下載] (7.24MB)
系統需求:Windowx XP/Vista/7 (32/64位元),.NET Framework 2.0
 


 


使用方式
1.Easy Poster Printer的主畫面如下:



先按下[Poster Image…]按鈕來載入圖片(JPG/PNG/GIF/BMP),勾選「Stretch Image」可將圖片延展至紙張大小,按下[Clear]可以清除已載入的圖片。


2.選擇紙張大小


我們可以在視窗左方的「Dimensions」處輸入海報的寬度跟高度,單位則可選擇毫米(Millimeters)、公分(Centimeters)、英吋(Inch)或頁數(Pages)。



從上方的【Standard Formats】可以選擇A或B格式的標準紙張,從A0~A3到B0~B3,直式或橫式都有提供。



如果沒有想列印的海報的尺寸,可以按下選單中的【Manage Standard Formats】來手動設定,只要按下〔Add New〕或〔Edit〕按鈕即可新增或編輯紙張的尺寸。



3.接著在Paper Scaling的部份設定紙張的縮放尺寸,Actual Size是原尺寸,Scale Down可縮小尺寸、Scale Up可放大。



Actual Size:需要用到25張紙,右方加上下方的9張紙只有部份會印到


 


Scale Down:圖片縮小後,僅用到16張紙



Scale Up:圖片放大後,可填滿25張紙



 


4.載入圖片並設好紙張尺寸之後,在右邊的海報預覽畫面中可以看到圖片被切割為多個部份,可在分割的紙張上按下滑鼠右鍵,可以預覽或列印部份紙張,或是將影像旋轉、翻轉或改變背景顏色。



5.設定完成後,可以按下【File】選單中的【Print Preview】來預覽列印的結果。



可以按下上方的放大鏡按鈕來選擇顯示比例,還可選擇一次要預覽幾頁(1~6頁)。每張紙的右方及下方都會預留黏貼的空間,方便你將列印出的紙張拼貼成一張大海報。



6.在預覽無誤後,最後在視窗左下角的「Print」區,設定影像的解析度(Easy Poster Printer會用獨家的重新取樣技術,將一般品質的相片提昇為高解析影像)及裁剪線的寬度,完成後按下〔Print Poster〕按鈕,就可以列印大海報了,是不是很簡單呢?



結語
有了Easy Poster Printer這套方便的軟體之後,以後只要先用影像處理軟體(如Corel Draw、Illustrator、PhotoShop)、海報設計軟體(如非常好色)或是文書軟體,將檔案儲存成高解析的圖形檔,再用Easy Poster Printer來切割列印即可,不但方便而且省錢,值得大家試試喔!


kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()