文字教學:


 準備道具:


 1.普通牌一副 ( 當然要用BICYCLE的啊 ! )


 2.紅藍雙面道具牌一張 ( 可以自己手工做一張,或是去道具店購買;若是到店裡買,可以購買三段變


  色,比較劃算喔。 )


表演前設定:


1.首先先將2張鬼牌放進牌裡。


 2.在整副牌的最上方放上 " 紅藍雙面道具牌 " ( 若普通牌是藍色的,則將道具牌紅色朝上,若是紅色的,


      則將道具牌藍色朝上。 )


3.把已經設定好的牌,整副放進牌盒內。 ( 注意 ! 牌盒的顏色要跟朝上的道具牌一樣。這個動作可有可


    無,有的話更能增加可信度。 )


 魔術開始:


 1.首先呢,連盒帶牌整副拿出來,開始各位最擅長的唬爛功夫。


 2.接下來拿出預先設定好的牌,小心別讓觀眾發現秘密 !


3.把牌翻過來,讓花色點數那面朝上,開始用印度洗牌法,就像示範影片那樣。


4.注意每洗個一兩次,就翻過來讓觀眾看道具牌那面,可以增加觀眾的 " 錯覺 " 。


 5.接下來繼續嘴砲,把2張鬼牌拿出來囉,小心別讓觀眾發現他們顏色不一樣。


 6.接下來,攤開整副牌,讓觀眾選一張,千萬別讓他抽出去,要他輕輕點一下就可以了。


 7.用你熟練的技巧 " 控 " 到第一張,道具牌則改到在整副牌中。


 8.然後先把排放一邊,用嘴砲的功力講到桌上2張鬼牌。


 9.接下來可以學劉謙老師,也可以用自己的方法讓鬼牌 " 變色 " 。


 10.在用變色的鬼牌碰一下隔壁整副牌,然後整副背面攤開。


 11.只會出現一張不同顏色的,其他的已經 " 變色 " 成功。


 12.接下來收起整副牌,將還沒變色的道具牌抽出來,放到第一張。( 注意!不要讓觀眾看到道具牌下


      面。 )


 13.像影片那樣,來個雙翻,翻出觀眾的牌。


 14.再將觀眾的牌拿起來,加上唬爛,讓它 " 變色 " 。


 15.最後攤開整副牌,告訴觀眾都變色了。 注意看示範影片,劉謙老師最後攤牌的時候,第一張道具牌


      離整副牌很遠,他後來可能用某些手法藏了起來,才給觀眾檢查。


 


 影片教學: 視訊錄製的,畫質有點差,見諒囉。


 


全站熱搜

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()