講到證件照,大家的印象都是正經嚴肅,但在這次大陸舉辦的世大運中,有一名來自台灣的十八歲射擊女將吳佳穎,就因為證件照太甜美了,被大陸網友PO上網後,瞬間暴紅,被封為最美證件妹。



就是她,在大陸爆紅的證件妹,看清楚了嗎?長相甜美,留著一頭烏黑長髮的吳佳穎,被對岸媒體大篇幅報導,讓她一夕之間迅速竄紅,不管走到哪總是會有大陸民眾主動上前和她拍照留念,私底下的吳佳穎也是一位活潑的小女生。證件妹 吳佳穎:「大家好,我是證件妹,你覺得像嗎?」



說到手裡這張證件照,可是讓吳佳穎笑得合不攏嘴,到自家附近照相館拍照,老闆幫她拍的美美的,她用這張照片報名參加世大運射擊比賽,意外受到關注。仔細看吳佳穎本人和修片後的證件照,仍有百分之九十的相似度,對於證件照甜美到讓大陸民眾瘋狂,也讓吳佳穎感到很驚訝。證件妹 吳佳穎:「我一下車他們就...,聽說妳現在在網站上很紅耶,就是還滿驚訝會看到我,然後就是很興奮衝過來和我合照。」


今年十八歲,吳佳穎身高155公分,體重45公斤,目前就讀國立體育大學技擊運動系,參加世大運動會獲得女子團體組第六名,射擊是他的拿手項目,跆拳道更是難不倒她。證件妹 吳佳穎:「練跆拳,我的身材比較矮小一點,所以就覺得比較吃虧,然後後來就轉練射擊之後,發現說其實成績也不錯,有慢慢地在進步。」身材嬌小的吳佳穎,其實他高一才從跆拳道轉練射擊,沒想到射擊讓她射出好成績,現在吳佳穎要更努力練習,目標五年後射進奧運為國爭光。


如果說到證件照很醜,一般人肯定點頭如搗蒜,但這並非絕對。台灣射擊好手吳佳穎前往深圳參加世大運,證件照甜美清新,在網上被瘋傳,網友稱她為「最美證件妹」。對此,吳佳穎稱「感覺很微妙」,也透露每天都有不少人找她合照。

世大運期間,網友「幸福在深圳」在微博上表示,一位來自中華台北的妹子是他見過最甜美、最清新、最給力的一位,「求認識,求『非死不可』!」隨微博發送的是一張女運動員身份註冊卡的圖片;圖片顯示,女運動員名叫吳佳穎,比賽項目是射擊。

圖片被瘋狂轉發,網友稱吳佳穎為「證件妹」。吳佳穎接受《新快報》專訪時表示,每天都有不少人找她合照,「說真的,我很驚訝…感覺很微妙。」吳佳穎說,後來才知道自己的身份和註冊卡上的證件照被瘋傳,她走在大運村或賽場都會被人認出。

吳佳穎從國中到高中學的是跆拳道,後來偶然接觸到射擊,便無可救藥地愛上了這項運動。她指出,射擊在台灣很冷門,當她決定放棄跆拳道、改選射擊時,還與家人發生不愉快,差點離家出走。

被問到那張廣為流傳的證件照,吳佳穎有些不好意思地說,自己第一眼看到也驚訝了,覺得很漂亮,那是3個月前拍攝的,「拍的時候還覺得有點煩,因為攝影師要求很多,但沒想到效果還不錯。」


她也透露拍照的「靚靚秘訣」,就是打薄薄粉底、化眼線、塗淡紅色唇膏,笑的時候微微翹起嘴角,最重要的是,下巴一定要收緊。


 



 



kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()