現在是西瓜盛產季節,民眾要如何挑選西瓜呢,花蓮鳳榮地區農會推廣股股長徐秀芝介紹幾個小撇步,


包括:西瓜外型要圓潤,西瓜外皮的花紋比較開放、還有拍打的聲音像是拍胸部的聲音,


如果聽起來像是拍打肚子的聲音,代表這顆西瓜比較膨風,品質可能不太好。


其實從西瓜的外表就可以看得出來喔,選蒂頭捲曲,紋路整齊的就對了。


  路邊一整車西瓜,到底哪一顆才是好瓜,賣西瓜三十幾年的陳先生,用看的就看得出來。


西瓜底部的圈圈,越小越好,切開來看,果然,果肉又紅又紮實。相反的,底部圈圈越大皮越厚越難


吃,切開證實,不但不夠紅,還帶點白白的肉,明顯甜度大扣分。除了看西瓜底,也要看西瓜頭,就是


所謂的蒂頭,如果是直直的一條線,不要,如果是捲曲圈起來的,馬上買。還有西瓜紋路和顏色,紋路


整齊就是好瓜,如果花紋亂七八糟,裡面肯定也是一團糟,顏色呢,最好挑青綠色,不要拿霧霧白白的


瓜,掌握瓜頭捲,瓜尾小,瓜紋正,和瓜色綠這四大原則,保證你用看的就能買到滿意的瓜。


    全站熱搜

    kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()