美麗的HDR(High Dynamic Range )圖片


HDR 是 "High Dymanic Range",中文叫做"高動態範圍",通常是用多張不同曝光照片,透由軟體的合成,呈顯具有亮部及暗部曝光細節皆正常清楚的影像。有一部份的高動態範圍照片,類似攝影師會用"黑卡"手法來減少天空曝光時間,增加地面/海面的曝光時間,來達到類似的效果。
這裡有一些是真正的攝影技術,但是也有不是的。如果你喜歡HDR這種技術你會喜歡這些我做的選擇。
"在電腦圖形學與電影攝影術中,HDRI高動態範圍成像攝影"是一套新的技術,HDRI高動態範圍成像準確的來說,是用來實現比普通數位圖像技術更大曝光動態範圍(即更大的明暗差別)的一組技術。高動態範圍成像的目的就是要正確地表示真實世界中從太陽光直射到最暗的陰影這樣大的範圍亮度。


 



 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




全站熱搜

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()