照片的拍攝者是一位23歲名叫穆罕默德-哈姆丹的學生,來自巴基斯坦,目前在阿聯酋攻讀建築工程學。當時,杜拜正遭受暴風雨的襲擊。雷電中,高達828公尺的哈利法塔在紫色的天空映襯下輪廓清晰。這樣的場面深深吸引了穆罕默德,他隨即拿出相機,對準哈利法塔連拍數張照片,這時,一道閃電正好擊中哈利法塔樓頂。


    盡管當時穆罕默德所在的位置離哈利法塔超過1英哩,但從照片中,人們還是可以很清晰地看到閃電的數條藍色弧光。穆罕默德高興地說,他能拍到這樣的場面真是太幸運了,因為相機是他剛剛才買的。他說:“杜拜出現暴雨天氣的情況很少見,因此我急忙趕到戶外來觀賞,而當我正在拍攝天空的時候,卻意外捕獲了這樣難得一見的奇觀。”

    據了解,離地面2至3英哩(約3至5公里)的閃電平均可以產生超過1億伏的電壓。


 



圖為世界最高建築哈利法塔



圖為世界最高建築哈利法塔



上面這張令人震驚的照片展示了世界最高建築哈利法塔遭閃電擊中時的場面。




kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()