女生可以唱出這麼有磁性的聲音,低沉帶點滄桑,真是讓人雌雄莫辨



 


巴奈.庫穗 


1969年出生,獅子座。爸爸是阿美族,媽媽是卑南族。小時候念過四所小學,預示了後來漂泊的命運。目前服務於台東布農部落工作隊,育有一女,名為讀喜固。


台灣最有重量的聲音   同樣是來自台東的原住民歌手。如果說;陳建年、紀曉君的音樂貼近自然,歌詠風、海洋、山林、色彩晴朗;巴奈的歌,則顯得色調濃重而沈鬱,勾勒著她流浪各地的足跡。揹著吉他,遊走在天地之間,這樣的背影或許看來蒼涼而傳奇。但是,去聽她的歌、去讀她的詞,你會遇見一種熟悉的感覺,疏離與寂寞,久藏心底,被她的歌聲召喚而出,輕觸即四處漫溢。聽巴奈現場的人都說會內傷,有時就乾脆直接承認;害怕聽她那些真實而坦白的旋律。在界限模糊、是非渾沌的這個世代,這樣一種斬釘截鐵的聲音,已經很難聽見了。


巴奈-流浪記


 


kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()