這次拍攝的內容是ㄧ個實在平凡不過的物品-光碟片,小技巧來呈現出他所散發出來的光質,並運用水珠本身特殊的物理型態,製造出奇幻感的影像,那現在我們就來一起玩玩這種有趣的拍攝方式吧。


首先準備一台小相機、一片光碟片、一張衛生紙、還有一個可以把光碟片墊高的物品即可、一瓶噴霧器、一盞台燈



 



 


我們先將相機設定成小花模式,並開啟強制閃光燈功能。


 



 



下一步我們將噴水器噴嘴對準光碟片噴灑




接下來就把光碟片放到事先準備的墊高物品上斜放著就可以啦(墊高的目的是要讓光線直射到光碟表面上並且這樣的角度方便操作者的拍攝作業)




接著把衛生紙剪成一小塊,大小可以擋住閃光燈即可,並將之放在閃燈前面。(目的是為了減少閃光燈的輸出強度)



 



圖片可清楚看到燈光.光碟片.相機.的相對位置(燈源位置可以隨著你的環境去任意調整,光線會有意想不到的變化呢)




這張圖片的水滴刻意保持只有一點點,主要是營造不同的氣氛,可依個人喜好來調整。




廢話不多說,我們趕緊試試別的照片。




接下來就來看一下我這次拍攝的成果,相信你一定也可以拍出很漂亮的照片喔。



 



 




資料來源:At.5 Studio 五號公寓影像平台


    全站熱搜

    kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()