傳統燈區


本燈區之配置主要以展現苗栗縣觀光資源、客家文化、原住民歷史、飲食、產業等特色為主。透過燈藝師傳統製燈之靜態展示,及國內外民俗技藝之動態表演,結合台灣鄉土、傳統、現代、科技之展現,同時置入相關交通安全宣導資訊,藉由潛移默化的方式,使參觀燈會活動之民眾,於無形之中達到親子同樂、寓教於樂的目的。



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



水果燈區


水果燈區中央主燈高約12米,以大湖鄉的草莓為主體燈之造型。可直接包覆現場既有的圓環造型物,並不破壞原有運動場的裝置。底座裝置苗栗各鄉鎮特色的水果花燈,搭配機電設備,讓水果造型燈可以自動旋轉。



 



 



 



競賽大道



 



 



 



競賽燈區


競賽燈區集中展示了一千五百組爭奇鬥豔的競賽燈組,展場構想是以「桐花樹林下的爭豔」為題,特別結合了現有的大樹及籃球架,塑造了一片如同苗栗山區的樹林,並佐以竹編形塑樹林創造整體空間包被感。展台則以七巧板為概念,運用幾何單元為模組排列出多樣的組合方式。



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 





 


kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()