搞怪就會紅!日本有美少女拍攝一系列「漂浮」照片在網路暴紅,台灣近來也出現仆街少女組 怪照 2名搞怪少女,在臉書成立「仆街少女」粉絲專頁,將台中、台北各景點用「仆街」方式介紹給網友,3天就有破萬人次按讚,仆街少女組 怪照另類行銷台灣吸引香港網友關注,說要來台看她們,更有國際粉絲追隨其腳步拍起「仆街」照。


仆街少女組 怪照是由台北的「禁慾」(25歲)和台中的「Karren」(28歲)兩名愛攝影的女孩組成。禁慾剛考完研究所,目前在台大語言中心進修;Karren則是中山大學醫學院畢業,不行醫卻扛起攝影機擔任攝影師,拍攝作品還得過獎。禁慾說:「這遊戲是在國外網站看到,覺得很好玩,就和姊姊開始試試看。」Karren則說:「拍完感覺很紓壓。」



兩人分在台中及台北,用臉朝下趴著、全身打直的「倒頭栽」姿勢,拍下一系列kuso照片,台中景點包括知名的勤美誠品前,Karren不顧一旁人來人往,趴在階梯上拍照,圖說上寫著「仆街少女帶大家認識台中」,並介紹勤美誠品,Karren說:「拍這張照片的時候,路人在旁邊偷笑,但我覺得開心就好。」


 仆街少女組 怪照 另外還有趴在台中市的郵筒上,Karren甚至感性呼籲:「現代人越來越少寫信了,請大家多支持郵局系統,提筆寫信給你們的親人吧!」而禁慾則趴在台北捷運站階梯上、高鐵站內垃圾桶上,不僅身體呈現力與美,服裝造型也整體搭配,幽默又充滿藝術。


仆街少女組 怪照在網路上引起討論,粉絲頁不到3天已破萬人按讚,有網友說:「我要搭公車跟坐捷運,好想遇到仆街少女!」而仆街少女更紅到香港,香港網友留言:「請你加油!我是香港人,也想多知道台灣,請你努存仆下去!」


仆街少女組 怪照讓網友大呼過癮,還引起粉絲仿效,也有人蒐集國外網友趴在電扶梯扶手上的高難度照分享。對於網友的支持,仆街少女在專頁上幽默地說:「薛薛(謝謝)大家厚愛……」Karren甚至大呼:「我們都喜歡香港藝人,有機會想用仆街方式告白,讓他們看見!」


仆街(讀音:Puk Kai)在廣東話中是仆倒街頭的意思,另也可指橫死街頭沒人收屍。仆街有不同解釋,出麻煩時脫口而出「仆街」,有「糟糕」意思;罵別人時可解釋為「去死啦」、「賤人」,但有時並不是罵人,比如「仆街仔」、就有精明的意思。



 



 



 



 



 



 



 




kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()