成立於民國75年10月31日,號稱亞洲最大的動物園,最大的特色是動物的展示環境置上,皆呈現自然風貌,讓動物擁有與其原生地類似的居住環境。在動物園大門口的教育中心,主要負責資訊傳遞、教學活動與靜態展示,陳列有生動的動物標本和恐龍模型,可提供對生態的全景概覽。園內規劃到鳥園的專車,以方便民眾。 


臺北市立動物園位於文山區又稱木柵動物園,國立政治大學附近。民國75年10月31日正式開放,佔地  182公頃,是圓山舊園的30倍大,園內的設計,充分利用該地形,維護景觀及自然生態。


展示區包括兩棲爬蟲動物館、台灣鄉土動物區、亞洲熱帶雨林區、沙漠動物區、澳洲動物區、非洲動物區、溫帶動物區、鳥園區、可愛動物區、蝴蝶公園、教育中心、夜行動物館、無尾熊館、企鵝館、昆蟲館、植物觀察區等,一般生活中不易見到的動物,在這裡都可以親眼看見,並經由專業詳細的解說,能更進一步瞭解動物們的生活環境與習性,具有教育、保育研究及休閒娛樂的意義。


園區除了動物展示區外,另有野餐區、野外動物植物觀察區、青少年體能鍛鍊場,讓您在觀賞動物之餘,也能享受登山健行、欣賞自然風光,是一座多元化的博物館。是一所展現生命多樣性的教學博物館、一處野生動物的保育據點、為民眾提供豐富的知性遊憩的最佳休閒處


 


遊園地圖




木柵動物園大門口



動物園售票口


大門人行道的裝置藝術



今天有口腔保健宣導



啦啦隊表演



牙齒寶寶



服務中心



表演舞台



紀念品專區



 



廁所旁的大便裝置



 



高樓鐵塔拍照區



兒童動物區



迷你馬



台糖舊火車



山羊



天竺鼠



 



家鼠



 



羊駝(草泥馬)



 



 



 



水牛



 



烏龜



鴨子



水車



黃牛





canon 影像體驗區



無尾熊



教育中心



 



大貓熊館



 



貓熊塑像



 



 



貓熊館大廳



團團



圓圓



貓熊遊戲間



貓熊紀念品區



 



 



 



貓熊塑像



夜行性動物館


狐貍塑像



貓頭鷹



豪豬



尖嘴魚



獼猴



 



 



長臂猿



 



馬來膜



大犀鳥



亞洲象



 


kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()