大坪頂熱帶植物園位於高雄市東南端,位居鳳山水庫旁並相鄰臨海工業區。基地環境中的台地、陡坡與懸崖可為生物提供多樣化的棲地,園區規劃為六大主題植栽區:熱帶風情區、熱帶果樹區、濱海植物區、熱帶莽原區及水生植物區及網室植栽區,全區有主要環狀步道動線串連,各園區以不同色彩的開花喬木為引導橙色的鳳凰木、黃色的鐵刀木、粉紅色的羊蹄甲、藍色的藍花楹及紫色的水黃皮等,主入口區並有解說中心及迎賓水景等設施,三處噴水水景栽植各種不同花色的睡蓮及迷人的噴水小精靈值得大家探訪。



熱帶植物園位於大坪頂,總面積達32公頃,於99年元月正式對外開放。熱帶植物園緊鄰風景優美的鳳山水庫,園區地形起伏變化大,有丘陵、低地及台地等,園區共分為物種保育、熱帶植物物種展示、自然教育、生態旅遊4大主題,全區有主要環狀步道動線串連,主入口區並有解說中心及迎賓水景等設施。



 



會噴水的青蛙雕塑



熱帶植物園迎賓水景



熱帶植物園解說牌



環形步道



熱帶風情區



旅人蕉



 



 



熱帶植物園解說中心



珊瑚藤



環區木棧道




珊瑚塔



 



熱帶莽原區



 



不搭嘎的高壓電塔



波斯菊



 



 



 



 



水生植物區



 



 



 



 



 



網室植栽區



 



蘭花



 



繁星花



 



矮牽牛



 



馬櫻丹



 



粉撲花



 



 



 



回家了



階梯旁的水瀑




 


kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()