17日下午,玉溪網友“沒一分鐘”在玉溪拍下了三張天空中出現的龍形圖片,傳上網後引來眾多網友圍觀。看到“龍”,市民自然而然地聯想到了雲南的大旱,也迫切想搞清楚這三張龍形圖案到底是什麼東西。


玉溪上空現“巨龍”



拍攝到疑似巨龍的照片一


數千年來,在中國人心中,龍與水總是有着密切聯繫,有龍必有水,是人們心中的定律,特別是近年來,在乾旱的大環境下,“向龍王求雨”一說又在民間廣泛流傳。


“今天本人在玉溪上空發現一條類似傳說中的‘龍’,不知道是真是假,已經用手機拍下來了!”17日晚,玉溪網友“沒一分鐘”將三張龍形圖片傳上網路,隨後在微博上引發熱議。該網友稱,17日下午3點多鐘,其無意間看了一下天空,竟然出現一條“巨龍”在天空“遨遊”。“我馬上用手機拍了照,龍在天空大概停留40多秒左右。”該網友說。


網友:是來考察旱情的



拍攝到疑似巨龍的照片二


雖然網友“沒一分鐘”傳到網上的三張照片並不算很清晰,但的確能看出龍的形狀,而且“龍”在短短四十秒鐘內,變換了幾種形狀。記者注意到,三張圖片中,剛開始時“龍”的身子並未完全伸展開,在空中反倒有幾分卧龍的味道,隨後,身體才完全展開,並呈現出“向上飛去”的形態,最後消失在雲層之中。


對此,網友們也是眾說紛紜。“沒事沒事,雲南乾旱了,它是來考察旱情的。”網友“逍遙王子”戲稱,面對乾旱,大家都需要節約用水,現在神龍都來看大家有沒有節約用水,再不節約,就不給下雨。


當然,對於天空中出現的“龍”形圖案,大部分網友則猜測,可能是斷線的風箏,也有可能是龍捲風。“在通海見過,當時我站在杞湖西岸,龍從某村子方向的山脊上形成後鑽入低沉的雲層,也就是龍捲風。”一位網友表示,雖然從圖片上確實可以看出龍形,但是之前在玉溪本地就出現過這種情況,氣壓變化後,就會形成類似的龍捲風。


專家:不是傳統的UFO



拍攝到疑似巨龍的照片三


見到三張龍形圖案,雲南大學物理系教授、昆明UFO研究會名譽理事長張一方也是一臉驚訝。“如果是傳統的UFO天文現象,移動的速度會很快,不可能停留四十多秒鐘。”張一方表示,除了移動速度,顏色也是判斷UFO天文現象的重要依據。


據他介紹,傳統的UFO天文現象從顏色上看應該是呈現出很亮的金屬色,但是網友在玉溪拍下的這組圖片卻是深色的,而且變化起來並沒有什麼規律,所以從圖片上來看,這是一起非常特殊的天文現象,但又不是傳統的UFO。“絕對不可能是斷線的風箏或者雲層。”張一方說。


 


kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()