“死亡行軍”原址,驚見“鬼魂行軍”的畫面!


英國《每日郵報》27日報導,英國老兵約翰塔洛克(John Tulloch)2010年時重訪二戰期間美澳盟軍在婆羅洲行軍的一段路。在他拍攝的照片中竟然出現了“鬼魂行軍”的畫面。


報導稱,在二戰期間,這條路被稱為“死亡行軍”之路。有數千名戰俘在這條路上跋涉和死去。照片中的鬼魂似好依在進行著60多年前的跋涉。


據悉,婆羅洲戰役是美澳盟軍於1945年5至7月在婆羅洲(今加里曼丹島)對日軍實進行的的登陸戰役。很多澳紐軍人在聯軍的旗幟下被俘虜及犧牲。最著名就的是從山打根到蘭腦的“死亡行軍”(Sandakan Death Marches)事件。約2400名聯軍俘虜被日軍強逼走了約250公里的路程,最後只有6人生還!


塔洛克看到照片中的場景大吃一驚,但也有人認為照片中的影像是塔洛克相機鏡頭上有水漬,經過擦拭後留下的。


 


kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()