凹子底森林公園座落於高雄市左營區農16重劃至聖路及南屏路交叉口,面積約為10公頃。公園四周設置行人徒步休憩空間及自行車道,公園中央留有廣闊的大草原提供民眾活動休憩,以複層式植栽配置,並種植誘蝶誘鳥之四季開花灌木及喬木,使得公園一年四季都沉浸於花海之中。



園內有各式各樣的花卉、多種的樹木、生態濕地、步道、自行車道、小橋流水、噴泉、溜冰場等完備的設施..這裡..是城市的綠肺...豐富了都市最缺乏的自然環境



 



森林公園園區遍植適合亞熱帶氣候及隨季節變化的樹種與開花植物,展現各色繽紛;並以複層植栽與生態濕地達到生物多樣性,使其成為高雄市生態廊道中的一環



 



 



 



生態池旁的解說教育服務管理中心,符合綠建築指標,建物之遮陽板、屋頂與壁面間皆有足夠距離,可達到節能、增加空氣對流之功效;同時設有人性化優質公廁,方便親子、兒童及行動不便人士使用。



 



 



而排水與水質淨化規劃,更讓森林公園自成一個生態系統,彷彿城市中一座會呼吸的公園。



凹仔底森林公園全區以生態工程打造,採用大面積草地配合透水鋪面、生態溝渠,來涵養地下水並減少積水;並以複層植栽所建構的生態綠網,可提供生物棲息與交流



 



 



 


 


 



園區西南側面積達4014平方公尺、蓄水量2007噸的生態池,除提供優雅景緻,還具有滯洪、防災的功能,此外,夏季時可藉由水氣對流原理,引進西南氣流,達到降低暑熱、調節微氣候的效果。



 



 



 



 



 



生態濕地區規劃的人工落瀑與人工溪流,運用跌水工法之原理,讓水源在多層次的流動中獲得曝氣、沉澱、過濾,輔以水生植物將其自然淨化,再進入生態池。



 



 



 



公園內仿物的怪石



 



 



 



 



 



 



 



 



園內有媲美台北花博的花海區



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 






kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()