螺旋藻又稱為藍藻,它的形狀像極了綠色的DNA-RNA結構,並且擁有強大的綠色生命力。由於它的營養價值與特殊生理作用,使得螺旋藻總是在健康食品界擁有一席之地。在瘦身主義當道的今日,螺旋藻也搭上這波熱潮再次展露其耀眼的光芒。究竟它有何誘人的神奇魔力,讓減重者達到輕鬆瘦身的輔助效果,現在就讓我們一起來看看吧!
優質蛋白質來源
螺旋藻含有豐富、完整的必須氨基酸,可提供身體組織重建、調整肝臟代謝機能的重要元素。螺旋藻含有高達60~70﹪的優質蛋白質,比大豆(33~35﹪)多1倍以上,甚至是牛肉(18~20﹪)的3倍以上,因此可當做優質的高蛋白質食品。在減重過程中,改變飲食營養成分的攝取比例,是很重要的一件事。在「進入健康帶」一書中,巴律.席爾斯博士提到:唯有改變現有飲食狀況,才能使身體達到最顛峰的新陳代謝狀態。調整營養素的比例,總熱量控制在1200~1500大卡,飲食中熱量的三種來源,其比例應為蛋白質:脂肪:醣類=30:30:40,足夠的優質蛋白質、減少脂肪的攝取再加上適量的醣類,是減重者最重要的一堂必修課程。
豐富的γ-次亞麻油酸(GLA)
螺旋藻中含有高量的γ-次亞麻油酸(GLA),幾乎是月見草油的3倍。GLA是一種必須脂肪酸,可以幫助體內褐色脂肪(存在於多餘的脂肪贅肉中)組織代謝,進而達到消除脂肪與多餘體重的效果。GLA也可在身體內合成前列腺素中的PGE1,協助控制多項身體生理機能,包括減少血液中的膽固醇。
綠色綜合維他命
    螺旋藻含有豐富的維他命與礦物質,可維持減肥期間新陳代謝的順暢。富含的維他命A,可維持皮膚的健康。維他命B群,可促進熱量的代謝與水分的排除。鉀可促進代謝性水分的排泄,鈣可抑制肥胖荷爾蒙的分泌,磷可以加強能量的代謝作用,鎂可維持正常的造血機能與神經系統的正常。
超級鹼性食品
減重期間由於代謝廢物的增加,容易使血液與體質偏向酸性反應,而使新陳代謝的速率減緩下來,並使減重者常常感覺到莫名的肌肉疲勞感。螺旋藻豐富的鹼性礦物質(尤其是鉀與鈣質),可維持血液中酸鹼值的平衡,使新陳代謝維持高水準表現,並減少減重期間疲勞感的產生。
                          葉綠素的解毒功能
脂肪代謝過程中會產生大量的廢物與毒素,若無法迅速排除,將會對細胞造成不良的影響。因此減重期間肝臟的解毒工作量激增,腎臟的排泄負擔也會相對的增加。螺旋藻中豐富的葉綠素可以協助人體排除有害的化學物質、重金屬與污染物,保護肝臟細胞避免毒素的干擾,也可以減輕廢物對腎臟的負擔。
                        維持健康的肌膚
減重期間因代謝而產生的自由基會突然倍增,造成細胞組織的破壞。當代謝廢物堆積至皮膚組織時,很容易造成暗沉皮膚與皮膚斑的產生。螺旋藻富含的微量礦物質與SOD成分,提供了細胞基本的防禦能力,加上強化肝臟解毒的效果,使得減重期間補充螺旋藻的人,能保有健康的肌膚與膚色。
DNA-RNA不老傳說
螺旋藻含有珍貴的DNA-RNA營養成分,是主宰細胞的增殖、新生、修護與新陳代謝的重要關鍵物質,因此對於身體機能有「賦活」的作用。藉由補充螺旋藻可使人們輕鬆獲得DNA-RNA的營養補充,不但可以減緩生理老化的現象,還能使細胞的新陳代謝充滿活力與朝氣,讓減重變得更輕鬆自在。
         OK,現在終於明白為什麼瘦身中心會將螺旋藻列為「超越減重停滯期、降低復胖機率」的超級明星產品了吧?!要以健康的方式瘦身,別忘了將螺旋藻列入您的減重飲食計劃喔!

全站熱搜

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()