千萬別踩剎車以免失控翻車


爆胎保命招:千萬不要轉方向盤、踩煞車,應放油門減緩速度,抓緊方向盤、固守原有車道,再適時切換到路肩!
                        
爆胎保命招:千萬別踩剎車以免失控翻車


北二高北上八十七公里、新竹寶山交流道附近,十六號中午發生一起休旅車翻覆的意外事故,當場造成一死三傷的慘劇,


警方調查指出,肇事的原因是右後輪爆胎,導致休旅車先撞上護欄,接著在高速狀態下翻覆,才釀成悲劇。



據曾任國道公路警察十多年的新竹市偵查佐江守鼎表示,一般的汽車駕駛遇到緊急狀況時,本能的反應就是先降低車速,


當然不由自主的猛踩剎車,但這也是最危險的行為,尤其在高速公路,一旦爆胎方向盤首先失控,


猛踩剎車的結果就是撞護欄或是快速偏離車道,接著失控翻覆,也容易造成後車追撞。



因此萬一爆胎不論是前胎或是後胎,千萬不要急踩煞車,應保持冷靜緊握方向盤打方向燈緩慢轉向,


而這些動作在高速公路通常是職業 “運將” 做的最好,至於一般的汽車駕駛人,


對於輪胎的保養也疏忽不得,一旦出現胎紋磨平、龜裂,或是輪胎有傷口時,千萬不要為了省小錢而導致爆胎,


尤其在下雨時行車,輪胎的胎紋淺,也決定車輛的穩定性,汽車駕駛人千萬疏忽不得。



輪胎驚爆 小貨車致死率7成, 休旅車翻覆率也高國道公路警察局第二警察隊指出,國道車禍除了常見的未保持行車距離、


任意變換車道外,爆胎處理不當也是主要事故原因,尤其小貨車只要爆胎翻覆,致死率高達7成,休旅車爆胎翻覆的案例也不少。


國道二隊指出,不少駕駛人遇到爆胎第一個反應就是緊急煞車,


但車輛卻常常因此翻覆、撞護欄,乘客可能被甩出車外,或遭車體壓傷。


國道二隊表示,一般轎車、自小客車因重心較低,爆胎後較不會翻覆,但小貨車因重心不穩,


爆胎翻覆可能性極高,至於車體較高的休旅車翻覆率也不低,該轄今年至今已發生4件休旅車爆胎翻覆案例。



應原道減速勿急煞


國道二隊交通組提醒,行駛高速公路時爆胎,駕駛人不要急轉方向盤、踩煞車,應放開油門減緩速度,


抓緊方向盤、固守原有車道,在確定後方沒有來車或有足夠安全距離,可打方向燈切換到路肩,


倘若車輛已無法控制,也可藉著車體「摩擦」內側、外側護欄減緩速度,避免車輛翻覆,才是保命之道。



前後座均繫安全帶


國道二隊表示,小客車後座乘客、大客車乘客因未繫安全帶,翻車時可能被拋出車外,傷亡嚴重。


國道警方因而建議,在未完成立法前,行駛國道車輛,無論大、小客車或前、後座乘客,


若能全部繫緊安全帶,有助於用路人自身安全。


kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()