在馬爾代夫的康拉德的Ranlifinolhu島上,有一個不用潛水就可以觀看水下世界的去處,這就是全世界第一家全玻璃海底水下餐廳“Ithaa”。餐廳位于海平面以下6米,長9米、寬5米,可容納14人同時就餐,外層為透明丙烯有機玻璃屋頂,通過弧形屋頂可以欣賞到270度海底景色。     據說,希爾頓集團最初的設想是將海底餐館建成直墻和玻璃窗樣式,後來才採用了丙烯有機玻璃通道的設計模式。這種通道是設計公司為吉隆坡國家科學中心設計的,也是世界上最大的水族館通道之一。
    在珊瑚礁構成的水下花園中用餐,一抬頭一晃眼,就能看到一群群五彩的魚兒翩然遊過,視覺的享受絲毫不亞于味蕾的享受。有意思的是,也許是考慮到魚類的感受,餐廳不提供魚類食物。
    這種創意還被康拉德度假島應用于Spa。在Ranlifinolhu島和Rangali島上各有一處Spa,而Rangali島上的Spa按摩房則別出心裁地將高架屋建于礁湖上,透過玻璃底板可以與水中的彩色熱帶魚互動,其中的泰式按摩房與按摩浴池則直接與遼闊的海洋視覺接觸。
    馬爾代夫這家叫做Ithaa在當地語意思為“珍珠”。餐廳位于溫暖的印度洋水下5米處,四壁完全由玻璃制成,在餐廳裏你看到的是顏色艷麗的珊瑚、暗礁,各種海洋生物在珊瑚礁間穿梭往來。在這樣的海底世界就餐,實在是一種別樣的享受,不過價格自然也不便宜,這裏最便宜的一頓午餐(不包括各種小費)就需要200美元。


 



 



 



 



 



 



 




 


這間餐廳最便宜的消費是200美元...

大約是台幣6000多...汗

有趣的是該餐廳不提供魚類食物

或許是考慮到魚兒的感受吧


kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()