.沒想到可樂除了拿來喝之外還有這麼多的妙用^^


如果家中剩下很多像多可樂這類的碳酸飲料,又沒人想喝,難道要白白的倒掉?其實不用,這裡跟大家分享除了飲用之外,可樂的十種非常規用途。


1.可以用來清潔燒焦的鍋子。把可樂倒進去然後煮沸,就可以把鍋底燒焦的物質去除。


2.可以讓新照片實現老照片的效果。在照片表面輕輕的刷一層可樂,然後快速弄乾。注意不要把照片弄得太濕,否則照片會收縮變形。尤其是用這種方法處理黑白照片的時候,得到的效果最好。地圖也能通過這種方式「仿舊」。


3.染髮之後發現顏色有點重,用點可樂洗洗頭就可以幫你讓顏色變淺一些。


4.讓你的老硬幣舊貌換新顏。把舊的硬幣浸泡在可樂裡面,會讓這些硬幣重新散發閃閃的光輝。把你的首飾扔到可樂裡面,然後用牙刷清潔,也能夠讓你的首飾重現光彩。當然那些貴重的或帶有鑽石之類的首飾可千萬別這麼做。


5.把可樂倒入你的水壺裡面,放上一天。這樣能夠清除你水壺裡面的殘垢,讓內部變得清潔。


6.把可樂倒入馬桶也能起到清潔廁所的作用,起作用的是裡面的酸性成分。


7.把可樂和番茄醬以一比一的比例混合起來,能夠做出美味的燒烤醬。在烤肉之前把醬刷上,就能做出令人垂涎欲滴的美味了。


8.可樂還能幫你改善髮質,倒點在你的頭上,洗洗吹乾就行。


9.把可樂倒入一個廣口的容器中,放到有植物的地方還能充當殺蟲器。因為可樂的甜味會吸引蟲子,一旦它們跌落進來就難以活命了。


10.使用可樂能夠讓生銹的螺絲更容易拆卸下來,只需要在螺絲的周圍倒點可樂,等上幾個小時,你會發現螺絲會變得很容易轉下來。


全站熱搜

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()