距離墨西哥城不遠的玩偶島(Isla De Las Muecas),是一個極為詭異地方。一千多個“鬼娃娃”遍佈於全島,當地人認為這些娃娃可以起到驅鬼的作用。



整個島上到處都是“鬼娃娃”


 


“鬼娃娃”的背後有這樣一個故事:1951年一個小女孩在當地的運河淹死了,她的靈魂一直不能得到安息,住在附近的花匠Julián Santana Barrera經常在夢中見到小女孩的鬼魂,為此他痛苦不堪。



終於,他找到了一個對策:舊布娃娃好像能使小女孩的鬼魂敬而遠之。於是,他開始把運河裏撈出來的舊布娃娃(通常是遊船上的乘客扔掉的)掛在小島的樹上。這以後,陸陸續續不斷有好奇的人把自己的舊娃娃掛出來。



盡管如此,花匠也並沒有得到“善終”。整整五十年之後,也就是2001年,他自己也淹死在同一條運河,就在小女孩淹死的地方。
 
 


全站熱搜

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()