英國短毛貓Smokey的呼嚕聲最高可達92分貝,平均起來有80分貝,跟地鐵和小飛機一樣吵



一般貓主人都非常喜歡聽愛貓發出滿足又幸福的「呼嚕聲」;不過當「Smokey」發出時,代表全家人要戴耳塞了,因為牠的呼嚕聲高達92分貝,是一般貓咪的3倍,相當於地鐵、熱鬧街道上汽車行經的聲音,甚至是一架波音737的短程客機!


http://link.brightcove.com/services/player/bcpid1418452869?bctid=798256085001


今年12歲的「Smokey」是隻英國短毛貓,住在英國北安普頓的皮茲福特(Pitsford, Northampton)。主人露絲和馬克‧亞當(Ruth and Mark Adams)說,牠的呼嚕聲可以蓋過家裡的電視機、收音機聲音,也讓人很難講電話,他們形容「好像有隻鴿子卡在Smokey 的喉嚨!」


據實際測量發現,一般貓咪的呼嚕聲只有25分貝;而Smokey 可高達92.7分貝,即使從距離1.5公尺外測量也有80分貝,相當於地鐵行駛而過的聲音(維基百科舉例為港鐵荃灣線),或是熱鬧街道吵雜的聲音。英媒體甚至形容,92分貝幾乎是一架美國短程客機波音737降落的聲音。



金氏世界紀錄發言人表示,這是一個前所未聞的案例,只是目前僅有「全世界吠聲最大的狗」,還沒為貓設立項目,他們會考慮為Smokey 做這件事。


北安普頓的動物收容所工作人員黛安娜強森(Diana Johnson)也坦言,遇過這麼多隻貓以來,沒有一隻呼嚕聲像Smokey 誇張,「牠聲音大到可以蓋過別人對談。」




女主人露絲說:「Smokey 呼嚕起來,家裡的電視機聲音都會被蓋過!


kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()