繼「樓蘭美女」到現代後,又有一名女子穿越時空!但她不像樓蘭美女悠哉散步、吃速食,她坐在地鐵車站走道的地板上,說自己落難到現代,要「盤纏」回家,且來日必以身相許。但有善良人士詢問「來日」該如何找到她時,她竟拿出Iphone詢問對方電話號碼。 大陸論壇流傳這些令人驚訝且噴飯的照片,一名女子穿的粉紅色的絲質古裝,坐在地上,前面放一張用拙劣的書法寫的「奴家本是清源村人士,無故穿越於此,身無長物求盤纏歸鄉,來日報恩。」並不斷以小女子與公子等在古裝劇及古文常見的詞語與路人對話,但夾雜現代語句。


 


 ▼穿越女用很醜的書法寫的文字,聲稱僅要求盤纏歸鄉。



 有路人詢問清源村在哪,他只說「五百年前的這裡」。路人接著問給妳盤纏後,要如何才能與妳見面?她竟遞給她一張包養證。路人接著問要如何找到她,她立刻拿出夾在胸旁的Iphone,還詢問她的電話號碼。


▼穿越女穿越時空落難現代,但仍有財力準備IPhone及「包養證」。



 


 有網友表示,她遞出的包養證上印著某遊戲公司的LOGO,應是幫某網路遊戲做宣傳。也有人認為,近期裝扮成樓蘭美女,雅典娜的人頻繁出現在地鐵中,可能是為即將舉辦的Cosplay活動造勢。而上海地鐵官方表示,那可能是附近大學生的行動藝術,同時對這些人提出警告,如影響地鐵營運,可依法開罰。


全站熱搜

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()