青蛙和飲料在人們看來是風馬牛不相及的東西,然而在秘魯,有一種用青蛙汁做成的飲料受到不少當地人的喜愛。



在秘魯首都利馬一些農貿市場,有一些小餐廳出售這種青蛙汁做成的“飲料”,每天都有不少人專門來喝。



記者在小餐廳看到,牆上掛著青蛙飲料的廣告,上面一位健美先生一樣的男士舉著自己強壯的臂膀向人們展示自己的肌肉。



店家宣稱這種青蛙汁“飲料”不僅能夠強身健體、解除疲勞,還可以治療哮喘和支氣管炎,甚至對治療性病也有療效。它也因此被稱為“秘魯偉哥”。



青蛙汁飲料一般都是店家給顧客現場製作,筆者懷著好奇心要了一杯。店主先是從玻璃缸中挑出一隻青蛙,弄死之後,用刀在青蛙腹部切個口子,將青蛙的皮整個剝去。



然後,再將青蛙同蜂蜜、蘆薈以及一種不知名的植物根一同放入攪拌機攪碎。



據說這種不知名的植物根可以提高性功能。經過過濾後,店主把一杯淡黃色黏稠的“青蛙汁”遞給筆者。



現打青蛙汁


筆者捏著鼻子嘗了一口,味道有點怪,沒敢再喝。有一些秘魯人認為,這樣的飲料有些殘忍,但也有人相信這東西能強身健體,將這種“青蛙汁”當作上午或下午茶。










kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()