澳洲漁民上個月在塔斯馬尼亞(Tasmania)沿岸捕獲1隻重達7公斤的巨型螃蟹,現在「蟹老闆」和牠的2名同伴被英國威茅斯(Weymouth)的「Sea Life」水族館以3000英鎊(約台幣14萬2千元)買下,預計將螃蟹們放在水族館內展示。


根據英國《每日郵報》報導,澳洲漁民一共捕獲3隻巨型螃蟹,並以3000英鎊(約台幣14萬2千元)的價格賣給「Sea Life」水族館,「蟹老闆」們光是蟹殼就有長達38公分,體積更是一般螃蟹的100倍。


館方人員表示,預計替「蟹老闆」打造1個高3公尺、寬1.8公尺的特製水槽,才能夠容納牠的巨大身形,據說螃蟹還在持續生長當中,預計成年體重可達現在的2倍重。


「蟹老闆」號稱是目前英國展示過最大的螃蟹,目前牠們被館方人員餵以魷魚、鮮蝦等飼料,未來牠的2名同伴將被送往英國伯明罕及德國柏林的「Sea Life」水族館展出。





全站熱搜

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()