1.一開始,先利用WinRAR把重要檔案壓縮起來,記得壓縮時要順便替此壓縮檔設定密碼。

2.再來找一張檔案大小較大的普通圖片JPG檔,把此圖片跟方才建立好的壓縮檔放在一起。

3.接下來按下〔開始〕→【執行】,進入「執行」對話盒,在「開啟」空格內輸入「cmd」啟動DOS視窗。

4.進入DOS視窗後,先輸入存放上述兩檔案的磁碟機代號,例如放在D磁碟機就輸入「D:」,輸入完按下「Enter」鍵,然後輸入「CD (存放檔案的資料夾名稱)」並按下「Enter」鍵,切換到存放檔案的資料夾。

5.切換到資料夾後,輸入「Copy /b (圖片檔名).jpg+(壓縮檔名).rar (新圖片檔名).jpg」並按下「Enter」鍵,等到「複製了1個檔案」的訊息出現後,就表示圖片製作完成了。

6.回到Windows介面下,開啟剛剛存放檔案的資料夾,果然可以看見新的New.JPG圖片檔案出現,檔案大小也接近原圖片檔與壓縮檔相加。

7.這時用圖片瀏覽程式開啟新的圖片檔,圖片仍然可以開啟,也與原圖片一模一樣,看起來沒有任何的不同。

8.改用WinRAR開啟新的圖片檔,就能看到壓縮檔的內容,只有輸入正確的密碼後,才能完好無缺地把檔案解壓縮出來。 


    kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()