當人類文明遷至水下世界,我們將需要一款新型交通工具,在被水包圍的城市之間穿行。 水下交通工具“章魚”將有機元素與機械巧妙融合在一起,達到一種完美的平衡。 在操控“章魚”行進的同時,駕駛者又可受到有機材料打造的觸角保護,保證自身出行安全



Urb-01兩輪城市車



四輪汽車佔據了公路上的大量空間,在高科技無處不在的未來,繼續使用機械方面存在諸多局限性的四輪汽車將變得不切實際。 Urb-01是一款採用迴轉儀的兩輪城市車,有了它,通勤將變得簡單而充滿時尚感。 這款雙座椅汽車的一大亮點當屬滑動式車門設計。


漂浮酒店



在未來,固定酒店將成為過去,而類似郵輪的漂浮酒店將大行其道,越發受到人們的歡迎。 亞特蘭蒂斯II就是這樣一家漂浮酒店,它的規模以及絕大多數特徵均與一座小城市類似。 住在這樣一家酒店並享受游牧般的生活,遊客們自然流連忘返,永遠不願離去。


沙漠螳螂



在茫茫沙漠尋找適於建立人類殖民地的地方是一項艱鉅任務,這個時候,“沙漠螳螂”便可派上用場。 這款未來派交通工具外形怪異,但也酷勁十足,利用獨特的驅動系統征服任何地形。 此外,它也可以用於運送裝載原料的貨車和乘客,從一個居住地前往另一個居住地。



Acinonyx動物造型概念車



Acinonyx概念車集一系列動物與機器功能於一身,是一款全地形車,能夠征服任何惡劣地形。 從外觀上看,這款概念車設計受動物影響程度顯然多於機器,迷人的動物造型便是一個最好證明。



長著巨腿的概念車ATV



ATV概念車不僅依靠輪子移動,同時也藉助類似動物的巨腿征服複雜地形。 它的乘員艙距地面很高,便於駕駛員觀察前方是否有麻煩。


零排放穿梭機



Praetoria文明是一個反烏托邦世界,生活在地面已經沒有安全保證。 創造者表示這款概念交通工具就是針對這樣的文明設計的。 由於污染嚴重和強盜橫行,富人被迫移居到飄浮的島嶼,遠離危險重重的地面。 圖片中展現的零排放穿梭機是往返於地面與飄浮島的唯一方式。


概念列車MD 400



概念列車MD 400的設計靈感來自於米德的作品,是未來交通工具的一個美麗代表。 這款“纖細”的列車雖然搭載人數不及傳統地鐵,但所採用的磁懸浮技術卻可以讓它快速而安靜地穿過隧道。


Vimana 2



由固態光打造的Vimana 2用於揭示令幾代人困惑不解的一系列謎團。 這種交通工具造價低並且重量輕,但穿越時空時的光反射問題也令人非常討厭。 20世紀和21世紀,天空中出現的類似奇怪光點一度被人們誤認為UFO。


激光驅動“綠色”城市列車



2112年,月球上發現一種新礦物。 這一新發現讓研發新型高能激光成為一種可能。 新激光能量巨大,可用於驅動圖片呈現的“綠色”城市列車。 在未來世界,可以發射激光的特殊建築將遍布城市各個角落,所發射的激光在必要時還可改變路線。



移動城市



當地球資源耗盡,整顆星球陷入危險之中,人類便可能生活在可以移動的城市。 利用地球上的樹木和其他植物,每一座移動城市的外殼內都擁有一個可供居民呼吸的大氣層。 借助於居民產生的廢物,移動城市可以肥沃所到之處的土壤。


垃圾收集車



假設我們在未來並未培育出用於降解垃圾的“可編程”細菌,我們仍需借助傳統的垃圾回收方式——使用車輛完成垃圾收集工作。 正如圖片所呈現的那樣,這款垃圾收集卡車設計雖然簡單,但在未來世界,簡單的設計也能給人一種望而生畏的感覺。


航天器Spacetime Runner



在不遠的將來,我們可能無需依靠陳舊的太空飛行方式,耗時數千年前往遙遠的星球。 我們要做的就是搭乘類似Spacetime Runner這樣的航天器,將蟲洞作為一條“捷徑”飛往地球以外的其他星球。


Trakker全地形車



未來的執法者可能不得不應對複雜而多變的地形,工作地點也將不僅限於地球,同時也要在其他行星上進行執法。 對於他們來說,擁有一款可以做到“任我行”的交通工具的重要性我們不言而喻。 Trakker全地形車能夠征服所遭遇的任何地形,即使奔赴最為偏遠的區域也能暢通無阻


Halo 49單人交通工具



Halo 49單人交通工具與米德設計的一款運輸設備非常類似,但它也提出了一個極為獨特的新概念。 坐在這款吃豆人造型的概念交通工具裡面,駕駛者可以藉助兩個無線盤進行導航,前往自己的目的地。


自治數據庫運輸車



自治數據庫運輸車(ADT)專為2137年設計,是一個極富獨創性的想法,可以節省大量資金和人力並確保數據安全,防止遭到無孔不入的黑客攻擊。 ADT通過一種令人吃驚的方式達到防黑客的效果,即親自為政府和私人客戶“運輸”重要數據。 放棄互聯網而使用實體運輸車運送數據看似一種退步,但從確保數據安全的角度上說,這卻是一種進步。


編隊出行



如果將你的汽車與其他人的汽車連接在一起形成車隊並交由頭車控制,所有後車的駕駛者在上班途中便可簡單地坐在座位上休息放鬆和瀏覽當天的新聞,無須親自操控汽車。 如此編隊出行聽起來是不是非常具有未來派色彩? 目前,歐洲正在研發和測試一個類似系統。 遺憾的是,接受測試的汽車並不像圖片中的概念車隊一樣又炫又酷


甜甜圈形飛行器



未來公共交通系統將呈現出怎樣的面貌? 是否是一個充滿奇幻色彩的世界,人們都搭乘甜甜圈形金屬結構飛行器往返於住處與公司之間? 借助於圖片呈現的這款概念交通工具,我們絕大多數人縮短通勤時間的願望便可成為現實。 如果未來交通系統均由類似這樣的飛行器構成,我們便可在眨眼之間穿行相當遙遠的距離,前往任何我們想去的地方。


大塊頭NOMAD



NOMAD的設計靈感來自於米德的巨型概念車,其最大特徵當屬大容量移動橋和停機坪。 它採用核動力驅動,可長時間保持運轉狀態,即使連續工作相當長時間也不在話下。 NOMAD可用於修建公路,探測陌生區域和為有需要的地區運送車輛和補給品。


飛行器Sydpelin



Sydpelin…


賽得·米德是一位富有傳奇色彩的概念藝術家,電影史上一些最值得懷念的科幻影片的問世均有他的一份功勞。 從《異形》到《銀翼殺手》再到《電子世界爭霸戰》,他參與創作的影片開創了科幻電影的一個又一個先例。 現在,新一代概念藝術家正提出一系列針對未來交通的新想法並設計出具有科幻色彩的交通工具。 他們以這樣一種最意味深長的方式向這位前輩致敬。


全站熱搜

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()