澳洲馬奎爾湖(Macquarie)的一處農場上,長出一片超級辣的「千里達毒蠍布奇椒」(Trinidad Scorpion Butch T),以辣度指標的「史高維爾單位」來算,毒蠍布奇 辣椒高達146萬度的辣度,已擊敗了英國毒蛇椒(Naga Viper),讓種植者直說,烹飪毒蠍布奇 辣椒它就像是面對一項化學武器。


最辣 毒蠍布奇 辣椒 高達146萬度的辣度


據悉,所謂「史高維爾」的辣度檢測方式,是將辣椒汁用水稀釋到品嚐不出辣味,146萬度意味著,辣椒汁被稀釋了146萬倍,才能徹底中和辣味。而現今的金氏世界紀錄中,英國毒蛇椒(Naga Viper)是世界上最辣的辣椒,辣度為135萬9千度。也就是說,澳洲的毒蠍布奇椒已超越了英國毒蛇椒。


最辣 毒蠍布奇 辣椒,種出這款辣椒的過程純屬偶然


「千里達毒蠍布奇椒」是以發現者布奇泰勒(Butch Taylor)的名字為名,泰勒說,種出這款辣椒的過程純屬偶然,是在種植一款辣椒時,發現辣椒發生變異,便保存了種子,事後就種出了毒蠍布奇椒,並被澳洲「辣椒工廠」所引進。


該工廠老闆德威特表示,他們將以此毒蠍布奇 辣椒製作出一款名為「蠍子之襲」的辣醬,辣度為毒蠍布奇椒的58%。德威特說,製作毒蠍布奇 辣醬過程中,他們必須身穿防護服、頭戴工業防毒面具,才有辦法「料理」它,否則,眼睛一旦被毒蠍布奇 辣椒辣液噴到,便會暫時性失明,不戴手套的話,就像是被熱水燙傷一般。


此外,德威特曾經生吃一顆毒蠍布奇 辣椒,他形容,根本就像是把一塊焊鐵放在舌頭和喉嚨,「我再也不敢生吃它!它辣到我產生幻覺、頭暈目眩,20分鐘都沒辦法走路,必須躺下來休息。」德威特也建議買了「蠍子之襲」辣醬的民眾,「要非常省著用。」




根 據墨爾本的EML化學公司(EML Chemical),史上最辣的「千里達毒蠍布奇T」(Trinidad ScorpionButch T),果實長度僅2.5公分,噴火指數卻達到「史高維爾辣度單位」(Scoville Heat Unit, SHU)的146萬度,遠勝當前金氏世界紀錄保持者納加毒蛇椒。

相較之下,墨西哥辣椒(Jalapeno pepper)只是小意思,SHU數值範圍從2500度到8000度不等。

研發團隊成員德維特(Marcel de Wit)描述身先士卒生吃「千里達毒蠍布奇T」的感想:「好迷幻,我看到幻覺了。我躺下,整整20分鐘都沒法走路。暈。」他和同事一手拉拔這種簡直要起火的植物長大。

「它好恐怖。我告訴你,我絕對、再也、死都不吃了。」

不過,早餐喜歡吃花生醬三明治配辣椒的德維特表示,千里達毒蠍布奇T好吃。德維特認為,雖然他狂愛辣,但辣度不是全部。

「最重要的是味道,辣度尚在其次。」他回味起千里達毒蠍布奇T的美味,形容「就像在吃著了火的水果沙拉」。




 

 

 


kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()