鍵盤是最重要的電腦輸入設備之一。不過無論是Mac、PC或其它,所使用的鍵盤都是大同小異的,只是某些鍵位有點區別。因此,自從世界上第一個鍵盤發明以來,它的樣子就沒多大變化,方方正正的、密密麻麻的鍵位布局,塑料外殼。


幸好,這個世界上還有一些和你我一樣不甘於守舊的人,他們創造出很多種千奇百怪的鍵盤,遠遠不同於普通鍵盤的呆板面孔。下面我們一起來看看有史以來最怪異的十種鍵盤


 


第十位:這是一個標準鍵盤,不同的是它可以彎曲。試想一下將鍵盤捲起來放進自己的口袋裏是多麼的方便……



 


第九位:手腕鍵盤。這個鍵盤是為了在某些艱苦條件下工作而設計的,這樣你可以空出一隻手來。



 


第八位:Maltron3D人體工程學鍵盤。這個鍵盤完全按照人體工程學設計,雖然樣子有點怪並且一般人不容易在短時間裏上手,但對於一些手部有損傷的人而言,無疑是一個最體貼的選擇。



第七位:如果覺得上面幾種一般般,那這種就開始怪異了。它是為了讓用戶在最放鬆的狀態下都可以打字而設計的。不過至於怎麼使用,你自己比劃一下吧……



第六位:哇!虛擬雷射鍵盤!只需要一個發射器,它就可以隨時隨地形成一個鍵盤。試想一下當你的PDA或手機接上了這樣一個鍵盤,多酷炫!



第五位:青蛙鍵盤?小是夠小了,但廠商說你需要花上6到10小時的練習才能達到每分鐘40個單詞的輸入速度……



第四位:遙控器?鍵盤?雖然更小,但廠商說你要用一個周末練習才能達到每分鐘40個單詞的輸入速度,因此,還是上面那個好用一點……



第三位:沒錯,這張圖片裏的真的是鍵盤。它由兩個可滑動的圓形物構成,它有8個有效方向,當你推動它滑向不同方向的時候,就可產生擊鍵;並且不同的方向組合會擊出不同的字母或數字。同時,它還擁有普通滑鼠的功能。看起來像是為外星人而設計的,不過廠商說,這是為了讓一些手指活動有困難的人設計的。



第二位:好像骨骼?但實際上它使用起來是很舒服的。怎麼用?自己想去吧……




第一位:“貼錯圖了?”沒,真的沒有,這塊不是餐布,也不是燒餅,它真的是鍵盤。鍵盤藏在外面這塊可以清洗的餐布裏,所有零件都織到一塊布裏了。非常適合有潔癖的人使用。



全站熱搜

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()