蚵仔寮漁港位於高雄市梓官區的信蚵村,此處於早期,養殖了上千萬噸的生蠔其台語(蚵仔),再加上鄰近海濱有著豐富的漁產資源,且大多居民以捕魚養殖維生,故地名取為蚵仔寮。


近年來,在高雄市政府團隊的努力闢建之下,成功地將原本傳統的蚵仔寮漁港轉形為具知名度的觀光漁市場。於觀光魚市場內,可看到上百種以上的新鮮上等的活跳海鮮漁獲也可當場試吃店家現做的虱目魚丸及其他花枝丸等。尤其是每年一到冬季時分,在台灣海峽的黑潮支流作用之下,烏魚便成為蚵仔寮最為豐收的漁獲量之一,每年皆可捕撈到上千公噸的烏魚,漁民們會將捕撈到的烏魚,從中取出烏魚卵及烏魚腱並加以加工醃曬,而醃曬好的烏魚卵(烏魚子)及烏魚腱將其真空包裝處理便成為年節送禮的上選極品。


另外,於蚵仔寮漁港附近還可欣賞到美麗的蔚藍海景,尤其是一到午後,可看見浪漫的落日景觀,和著徐徐吹撫的海風,皆可讓身心徹底地放鬆。



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 





 


kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()