目前日期文章:20200923 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在線上(如YouTube或中國視頻網站)看影片,要多少頻寬速率,畫面才不會「卡卡的或是出現轉圈圈」? 線上觀看影片需要的寬頻網速乃依撥放影片的解析度高低而定有所不同,一般看YouTube 480P影片(DVD畫質)線上播放(下載)約需2.3Mbps左右,看HD 720p的下傳每秒約4.5Mbps左右,若要看1080p的高畫質影片,則要16Mbps左右的下載速率。 4G網速要求 Netflix 則在官網建議要在線上觀看影片至少要有0.5Mbps寬頻連線速度,1.5Mbps則是建議最低寬頻連線速度。若是SD畫質(480P)、HD高畫質(720P)、Utra HD超高畫質(1080P)則建議各要有3Mbps、5Mbps及25Mbps的寬頻網速。 換言之,只要測出的寬頻網速是高於不同解析度所需要的寬頻連線速度但卻出現畫面不斷卡卡或轉圈圈,則可以暫時排除是附近使用4G網路用戶過多塞車所導致。

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019 年已傳出 Windows 10 將不需再「安全移除硬體」,就能直接拔除 USB 隨身碟,當時外界猜測微軟會於 1809 版推出。但近日有媒體發現 1903 以上版本終於加入這項功能。報導指出,Windows 10 1903 或更高版本將自動禁用 USB 隨身碟的快取功能,也表示只要使用 Windows 10 1903 或更高版本,往後將不用點擊任何選項,便能直接拔除 USB 隨身碟。 據報導指,Windows 10 1903 或更高版本將自動禁用 USB 隨身碟快取功能,不會再寫入任何快取數據,也表示只要使用 Windows 10 1903 或更高版本,當用完 USB 隨身碟,將不用再點擊「安全移除硬體」或任何功能,便能直接拔除 USB 隨身碟。 以往使用 USB 隨身碟時,即使用戶暫停使用任何檔案及資料,USB 隨身碟依然會快取部分數據,以便用戶更快取用。移除 USB 隨身碟前點擊「安全移除硬體」功能等於告訴電腦,已完成所有 USB 隨身碟操作,可清除快取數據。以往不點擊「安全移除硬體」雖然不會損壞隨身碟,但有可能導致資料遺失或損毀,因此過往一直建議多做一個步驟確保資料正常,但只要有以上功能後便不用再擔心了。
文章標籤

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()