目前日期文章:20130113 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

彌陀濱海遊樂區位在高雄市彌陀區,是由海濱、木麻黃和養殖漁塭共構而成,由於當地風味獨特,讓濱海遊樂區成為遊客前往感受海洋之美的旅遊選擇,也是當地推廣「海洋」資源的重要觀光地區。彌陀濱海遊樂區臨靠台灣的西海岸線,其夕陽風光是當地旅遊的重頭戲,而在當地既有的「黃金海岸」、「彌陀自行車道」、「防風林遊戲區」景點架構下,未來計畫再與彌陀漁港的「遊艇碼頭—海岸光廊」結合,呈現南北相互呼應的海岸景觀,使整條海岸線皆成為觀光旅遊的好去處,引領彌陀邁入海洋文化的新時代,讓彌陀濱海遊樂區成為南台灣相當具吸引力的天然水上活動遊憩區。


kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蚵仔寮漁港位於高雄市梓官區的信蚵村,此處於早期,養殖了上千萬噸的生蠔其台語(蚵仔),再加上鄰近海濱有著豐富的漁產資源,且大多居民以捕魚養殖維生,故地名取為蚵仔寮。

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()