目前日期文章:20081115 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

五寮尖又名鳳髻尖,標高639公尺,屬於插天山脈的東眼山支系上,位於三峽鎮湊合正西方。東北方有白雞山、雞罩山,隔著三峽河與之遙遙相望;東南方也有金敏子山、詩朗山,隔著大豹溪和五寮溪相對應;而其稜脈上的岩質非常堅硬,其地表有些岩石呈現出如海中的蜂巢岩。據此研判,此山在以前有可能是沉在海底中的,直至造山運動後才突出於地面的。而此山系為大豹溪及五寮溪的分水嶺,故其山脈亦被切割的十分陡峭與險峻。但由於攀登此山的交通非常方便,雖然縱走行程中有相當多的驚險畫面,但只要謹慎小心、提高警覺,其實是並不難走。因此每逢星期例假日,許多青年男女及愛好登山的人士絡驛不絕。而其稜線上亦擠滿了許多人,遙遠望之甚為壯觀。


kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不論是健康飲食﹐控制體重﹐預防癌症﹐還是防治高血壓﹑腦中風…等促進健康﹐預防疾病的飲食方向﹐都指向了高纖﹑低油﹑低糖﹑低鹽的原則﹐它們對身體有什麼好處?在食物的選擇上要注意什麼?究竟在烹調上有什麼技巧可以讓這樣的飲食型態不會讓人有「粗茶淡飯」的感覺?非常有趣﹐也值得探討。  

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()