目前日期文章:20081110 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

位於豐原往東勢的路上,建於民國63年,由國人自行設計與完工的水壩,當初為大甲溪的攔河堰,全長700多公尺,是一位橫跨大甲溪的水壩,提供台中縣市民生及工業用水主要水源區。不論遠看或近看皆是壯觀與宏偉,水壩上游攔水成為一個大湖,每當豐水時節,兩岸青山綠水,相連環抱,剎是迷人,下游則礫石成堆風光秀麗。由於石岡水壩附近的自然景觀保持相當完整,林相豐沛,白天經常可在林間或農田水域中發現小白鷺鷥、藍鷓鴣等鳥類出沒,十分珍奇、可愛,是一處適合全家人出遊的景點,更是中部地區極佳的賞鳥觀察站。石岡水壩頂設有遊客服務中心,佔地約220坪。服務中心並以大型幻燈片燈箱、立體浮雕模型、活體養殖展示…等方式,介紹大甲溪流域的魚類、鳥類生態等導覽。由於921地震,埤豐大橋處因地震錯動形成小瀑布,為歷史留下見證。水壩入口處旁更有原由廢棄的鐵道改成


kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您知道全世界最小的學校在哪裡嗎?答案是伊朗。伊朗南方一所學校,只有師生5人,老師把學校的點點滴滴,貼上了部落格,結果引起廣大迴響,有人捐課桌椅,有人送零食,一個從美國寄來的巧克力包裹,小朋友一開始、居然誤以為是炸彈。21歲的伊朗老師,夏拉尼,最大的夢想,是能夠在「海角天涯」教書。夏拉尼騎著摩托車,來到伊朗南方,一個只有34人的村落,夏拉尼,在村裡的一間「小」小學,實現了他的美夢!夏拉尼部落格學生:「我是何珊,今年四年級,我是馬迪,一年級。」這間小學,加上老師夏拉尼,整間學校只有5個人,最大的孩子五年級,最小的只有7歲。這間迷你學校,經過聯合國教科文組織的認證,成為世界上最小的學校。 學校人數少得破紀錄,但是孩子們的校園,無限寬廣,波斯灣湛藍的海水,細緻的沙灘,都是他們的學習的場所。老師夏拉尼,把這些照片貼在部落格上,結果奇蹟發生了! 世界各地的人民,看到這個部落格,寄來全新的課桌椅,還有人捐了一組電腦,不過,一盒來自美國的禮物,卻讓孩子們陷入恐慌,原來4個小朋友,把滿滿的巧克力,誤認為炸彈,後來有人勇敢地吃下第一口,才發現是虛驚一場。 天真的孩子,美麗的世外桃源,讓夏拉尼美夢成真,決定留在這個小小的天涯海角,陪孩子一起長大!

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()