目前日期文章:20081104 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Nov 04 Tue 2008 23:02
  • 蕃茄

多吃蕃茄可能提高免疫力多吃蕃茄實在好處多多, 鮮紅的蕃茄除了是各種植物色素(phytonutrient)與抗氧化劑如維他命C的良好來源, 其中有一種植物色素稱之為"茄紅素", 過去曾經有研究指出茄紅素可能可以用來預防攝護腺癌, 而最近又有說法稱之可以對抗自由基, 用來保護免疫細胞白血球所產生的大量自由基, 使白血球能夠免於傷害。白血球是免疫細統很重要的一部份, 當它攻擊外來的細菌與病毒時, 會產生很大量的氫氧自由基, 這些自由基可以有殺菌功能, 卻不可避免地會對於白血球本身也發生傷害, 當這傷害是對DNA發生 , 很有可能也會產生遺傳訊息的錯誤, 少則細胞死亡, 多則可能致癌。根據美國臨床營養期刊的一篇研究指出( American Journal of Clinical Nutrition 1999;69:712-718), 常吃蕃茄的人體內的茄紅素含量比較高,而且可以對抗這種白血球細胞的傷害, 雖然這篇論文的樣本數較少,而且是比較早期的小型研究, 但是卻為這方面研究者提出一個新方向。

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Nov 04 Tue 2008 20:00
1、醋可以促進新陳代謝︰現代多數人喜歡夜生活,飲食方面喜攝取精製食物、大量的動物性脂肪及蛋白質,造成酸性體質,易招蚊虫咬,還容易引起疾病,如痛風、尿酸等,若長期飲用醋,就可以促進身體的新陳代謝,改善體質,強化免疫力。

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()