目前日期文章:20081021 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

勝興車站位於苗栗縣三義鄉,清朝時稱『伯公坑』,因為附近樟木叢生,曾有十六座樟腦蒸餾寮,後來所以改稱『十六份驛』;勝興車站是台灣西部縱貫鐵路的最高點,車站內設有一座標示海拔高度402.326公尺的紀念碑;勝興車站建於民國5年,至今已有90年的歲月,整棟建築以木頭為建材,且每根樑柱皆不使用釘子,勝興車站外觀洋溢著濃厚的日據時代風味,特殊的是勝興車站這棟建築不使用一根釘子,經過近百年歲月卻還能屹立不搖;勝興車站只是小站,並不停靠莒光號,自強號等列車,但縱貫山線的高級列車卻時常在此暫停會車,故有其重要功能,但在山線雙軌鐵路通車後,勝興車站和沿線舊有的鐵路及隧道,也隨之走入歷史,令人不勝唏噓。


kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在您上網的時候,您一定會遇到很到好文章,怎麼保存?用IE的保存功能?過不了多久,您就會忘記,保存在那裏了。使用電子書庫軟件?可惜只能保存文字資訊,有用的圖片不能保存了。您可能會遇到好看的圖片,使用這類軟件,更是無能為力了。而且,使用CyberArticle保存網頁,非常簡單,通過鼠標右鍵,您就可以快速的將文章保存起來。還有,您可能更希望將好看的Flash動畫保存下來,這次,連IE也無能為力了。怎麼辦?使用CyberArticle,您可以將這些內容完整無缺的保存下來。

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《螢幕錄影專家》是一款專業的螢幕錄影製作工具。使用它你可以輕鬆地將螢幕上的軟體操作過程等錄製成FLASH動畫、ASF動畫、AVI動畫或者自播放的EXE動畫。本軟體採用直接錄製方式或者先錄製,再生成的方式錄製螢幕錄影,使用戶對製作過程更加容易控制。本軟體使用簡單,功能強大,是製作各種螢幕錄影和軟體教學動畫的首選軟體。

kipp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()