大部分的人可能一輩子都不會有機會走進監獄,但是現在可以體驗坐在監獄裏的感覺。到了夏天綠島旅遊超夯,就有冰店業者結合在地特色,把冰店打造成監獄的模樣,讓你坐在裏面吃冰就好像囚犯一樣,甚至每種刨冰都有很特別的名字,人氣果然紅不讓。


  招牌上大大兩個字“冰獄”第一次看到,還搞不清葫蘆裏頭賣什麼藥,但是走進裏頭一看,原來老板賣的是刨冰,而且裝潢就像是監獄一樣,一間一間的鐵牢,墻上的監獄涂鴉,就連這裏賣的冰品都有很特別的名字,監獄冰、假釋冰、禁閉冰還有越獄冰,每種冰品都有很酷的名字,尤其是這碗上頭滿滿的愛玉、紅豆、珍珠、仙草的“會客冰”,可是讓遊客每年來綠島一定要來吃的冰。


  一名遊客表示,“我來三年了,因為跟老板很熟,老板人很好,我覺得很特別,因為綠島這邊,不是就監獄,然後布置成這樣,就覺得很特別的冰店。”


  經過一個一個的鐵窗,看到裏頭大口吃冰的人,這種在監獄裏吃冰的感覺,可是讓遊客感覺很新鮮,一名遊客大聲稱讚好吃,說是“天國來的味道”,監獄冰店老板表示,“綠島就是監獄啊!所以就開監獄為主題,吸引客人過來。”


  老板這種結合在地文化的創意發想,開了這間監獄冰店,生意出奇的好,也意外的幫綠島創造了新的觀光景點。


綠島監獄以關重刑犯聞名,但近年來逐漸轉型為觀光景點,有一間冰店將店面打造成監獄,就連冰品也以監獄裡的相關詞命名,像是「放風冰」或是「會客冰」,獨特的創意吸引大批顧客上門,體驗在牢房裡吃冰的冰冷滋味。



走進店內,相間的黑白色調加上鐵欄杆做出的隔間,綠島這間酷似監獄的冰店,特殊的裝潢佈置吸引許多遊客慕名前來,除了店面造型以監獄為主題,每道冰品的名稱也以監獄裡的相關詞命名,想吃放風冰或是會客冰,這裡通通有。



綠島監獄過去關過不少黑道大哥,矇上一層神秘面紗,不過時代變了,監獄也轉型為人權紀念園區,原本人人避之唯恐不及的監獄,現在反而帶來了不少商機。



炎炎夏日,這裡的牢房總是聚集大批遊客吃冰,體驗另類樂趣,綠島監獄的招牌成功替業者吸引人潮,同時也賺進錢潮。


 



 

 

 

 

創作者介紹

kipp的部落格

kipp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()