2010年桃園縣“稻田彩繪”在平鎮市新貴裡登場,從高處俯瞰,由紫色及綠色水稻互為交織,偌大的“愛&祥和”及飛機拉著黑色尾巴圖案,盡在眼底。 “稻田彩繪”採收的稻米將全部捐贈弱勢團體。


據報導,桃園縣府農業發展處表示,2010年“稻田彩繪”使用紫色及綠色兩種顏色,主要是新品種(編號IR1552)紫色葉片水稻及台梗9號良質米兩種稻作建構而成。新品種水稻,稻梗及稻穗都是紫色,唯有米粒是白色的。


圖案出自苗栗農改場博士張素真規劃設計,在種植之前,必須先量字體所在地的經緯度,還要從高處調整角度,充分利用兩種稻作不同顏色的對比,描繪出字樣及飛機圖案。


縣長吳志揚說,稻田彩繪的位置之所以會選擇在平鎮市新貴裡農友遊文彰農田,主要因其位置緊鄰台66線快速道路旁,車輛居高臨下俯瞰,金黃色與紫色交錯的創意圖案映入眼簾,不但呈現出另類水稻之美,彩繪的圖案呈現出的“愛&祥和”、“在一起”、“Taoyuan”等字樣以及飛機圖案,都是桃園縣的代表圖案。


據悉,“稻田彩繪”計劃實施地點2010年選擇在平鎮市新貴裡台66線東西向快速道路旁邊,面積共3公頃。

創作者介紹

kipp的部落格

kipp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • fwubiao
  • <p>感謝分享</p>
    <p>我們最需要的</p>
    <p>愛<span style="FONT-FAMILY:新細明體;FONT-SIZE:12pt;">&</span>祥和</p>
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼