一個能思考的人,就是一個力量無窮的人。


迪克14歲時,他認為自己已經是個大人了,這一年暑假,他對爸爸說:「我不要整個夏天都向您伸手要錢,我要找個工作。」


父親聽到之後,非常驚喜,他對迪克說:「好啊,迪克,我會想辦法給你找工作的,但是恐怕不容易,現在正是人浮於事的時候。」


兒子說:「您沒有弄清我的意思,我並不是要您幫我找工作,我要自己來找,雖然現在人浮於事,我還是可以找個工作,有些人總是可以找到工作的。」


「那些人?」父親帶著懷疑問。


「那些會動腦筋的人!」兒子回答。


說做就做,迪克買了一份印有許多招聘廣告的報紙,他在報紙上找到了一個很適合他專長的工作,廣告上說應聘的人要在第二天早上的8點到達42街的一個地方。


迪克並沒有等到8點鐘,而在7點45分鐘就到了那兒。


可他看到已有20個男孩排在那裡,他排在隊伍中的第21名。


怎樣才能引起老闆的特別注意而競爭成功呢?



迪克想了一會兒,然後他拿出一張紙,在上面寫了一些東西,折的整整齊齊,他走向秘書小姐,恭敬地對她說:「小姐,請你馬上把這張紙轉交給你的老闆,這非常重要。」


這位秘書小姐很有經驗,如果迪克是個普通男孩,她就可能會說:「算了吧,小伙子,你回到隊伍的第21個位子上等吧。」但他不是普通的男孩,她有一種直覺,於是她把紙條收下。


「好啊!」她說:「讓我來看看這張紙條。」


她看了不禁微笑起來,然後立刻站了起來,走進老闆的辦公室,把紙條放在老闆的桌上。


老闆看了也大聲笑了起來,因為紙條上寫著:「先生,我排在隊伍中的第21位,在你沒有看到我之前,請不要做決定。」


最後迪克得到這份工作。

創作者介紹

kipp的部落格

kipp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()