目前日期文章:20100501 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小粗坑古道為位於石門山西側的一處溪谷地,這條山間古道因荒廢多年,故其林相保持的相當完整。深入其間,猶如進入了原始叢林般,讓人感受到純淨與清新的氣息。每逢4、5月間,一片片雪白的油桐花,佈滿了整個山坡,紛飛的白花,將山林的純淨之美,越發的展露無遺。
 「粗坑」之名,得自於此地的小溪,小溪主流稱為大粗坑;支流即為小粗坑。小粗坑古道沿著小粗坑溪,朔溪而上,全程約2公里。日據時期,這條古道是關西的十寮、竹坑、茅武督等地的居民運送物資必經之路,曾經風光多年。後因石門水庫及附近產業道路的開發,使得古道沉睡多年。

kipp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鳶山位於台北縣三峽老街的西南方,山頭因形似一隻飛翔的鳶而得名。相傳鄭成功的軍隊曾駐紮於此,卻遭到兩隻怪鳥的侵襲,甚至不斷製造煙霧使他們迷失方向,鄭成功只好下令軍隊以大砲攻擊它們,最後這兩隻怪鳥一隻被打落在鶯歌鎮上,化身成了鶯歌石;另一隻則掉在三峽鎮的山頭上,成了鳶山,與隔岸的鶯歌石兩兩相望,鳶山雄峙於大漢溪沖積平原之南,視野奇佳。


kipp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台灣館日景效果圖


kipp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼